Налим

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

377

481

калорийность, ккал

90

115

белок, общий, г

19,31

24,76

жиры, общий, г

0,81

1,04

вода, г

79,26

73,41

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

50

5,0

64

6,4

калий, K, мг

404

16,2

518

20,7

магний, Mg, мг

32

8,0

41

10,3

натрий, Na, мг

97

7,5

124

9,5

фосфор, P, мг

200

25,0

256

32,0

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,9

5,0-9,0

1,15

6,4-11,5

цинк, Zn, мг

0,76

6,3

0,97

8,1

медь, Cu, мг

0,2

20,0

0,256

25,6

марганец, Mn, мг

0,7

35,0

0,897

44,9

селен, Se, мкг

12,6

22,9

16,2

29,5

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

15

 

17

 

витамин А, RAE, мкг

5

0,6

5

0,6

ретинол, мкг

5

 

5

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,372

24,8

0,429

28,6

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,141

7,8

0,172

9,6

витамин В3 (ниацин), мг

1,62

8,1

1,973

9,9

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,15

3,0

0,173

3,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,3

15,0

0,346

17,3

фолаты, мкг

1

0,3

1

0,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,8

26,7

0,92

30,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,163

0,209

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,133

0,17

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,297

0,381

холестерин, мг

60

77

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,995

39,8

1,275

51,0

гистидин, г

0,569

27,1

0,729

34,7

изолейцин, г

0,89

44,5

1,141

57,1

лейцин, г

1,57

34,1

2,012

43,7

лизин, г

1,774

43,3

2,274

55,5

метионин, г

0,572

31,8

0,733

40,7

треонин, г

0,847

35,3

1,085

45,2

триптофан, г

0,216

27,0

0,277

34,6

фенилаланин, г

0,754

17,1

0,966

22,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,168

17,7

1,497

22,7

аргинин, г

1,156

19,0

1,481

24,3

аспаргиновая кислота, г

1,978

16,2

2,535

20,8

глицин, г

0,927

26,5

1,188

33,9

глютаминовая кислота, г

2,883

21,2

3,696

27,2

пролин, г

0,683

15,2

0,875

19,4

серин, г

0,788

9,5

1,01

12,2

тирозин, г

0,652

14,8

0,836

19,0

цистеин, г

0,207

11,5

0,265

14,7

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.