Налим
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
377 |
481 |
калорийность, ккал |
90 |
115 |
белок, общий, г |
19,31 |
24,76 |
жиры, общий, г |
0,81 |
1,04 |
вода, г |
79,26 |
73,41 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
50 |
5,0 |
64 |
6,4 |
калий, K, мг |
404 |
16,2 |
518 |
20,7 |
магний, Mg, мг |
32 |
8,0 |
41 |
10,3 |
натрий, Na, мг |
97 |
7,5 |
124 |
9,5 |
фосфор, P, мг |
200 |
25,0 |
256 |
32,0 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,9 |
5,0-9,0 |
1,15 |
6,4-11,5 |
цинк, Zn, мг |
0,76 |
6,3 |
0,97 |
8,1 |
медь, Cu, мг |
0,2 |
20,0 |
0,256 |
25,6 |
марганец, Mn, мг |
0,7 |
35,0 |
0,897 |
44,9 |
селен, Se, мкг |
12,6 |
22,9 |
16,2 |
29,5 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
15 |
|
17 |
|
витамин А, RAE, мкг |
5 |
0,6 |
5 |
0,6 |
ретинол, мкг |
5 |
|
5 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,372 |
24,8 |
0,429 |
28,6 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,141 |
7,8 |
0,172 |
9,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,62 |
8,1 |
1,973 |
9,9 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,15 |
3,0 |
0,173 |
3,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,3 |
15,0 |
0,346 |
17,3 |
фолаты, мкг |
1 |
0,3 |
1 |
0,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,8 |
26,7 |
0,92 |
30,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,163 |
0,209 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,133 |
0,17 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,297 |
0,381 |
холестерин, мг |
60 |
77 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,995 |
39,8 |
1,275 |
51,0 |
гистидин, г |
0,569 |
27,1 |
0,729 |
34,7 |
изолейцин, г |
0,89 |
44,5 |
1,141 |
57,1 |
лейцин, г |
1,57 |
34,1 |
2,012 |
43,7 |
лизин, г |
1,774 |
43,3 |
2,274 |
55,5 |
метионин, г |
0,572 |
31,8 |
0,733 |
40,7 |
треонин, г |
0,847 |
35,3 |
1,085 |
45,2 |
триптофан, г |
0,216 |
27,0 |
0,277 |
34,6 |
фенилаланин, г |
0,754 |
17,1 |
0,966 |
22,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,168 |
17,7 |
1,497 |
22,7 |
аргинин, г |
1,156 |
19,0 |
1,481 |
24,3 |
1,978 |
16,2 |
2,535 |
20,8 |
|
глицин, г |
0,927 |
26,5 |
1,188 |
33,9 |
2,883 |
21,2 |
3,696 |
27,2 |
|
пролин, г |
0,683 |
15,2 |
0,875 |
19,4 |
серин, г |
0,788 |
9,5 |
1,01 |
12,2 |
тирозин, г |
0,652 |
14,8 |
0,836 |
19,0 |
цистеин, г |
0,207 |
11,5 |
0,265 |
14,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.