Морской окунь смешанных видов

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

385

494

калорийность, ккал

92

118

белок, общий, г

19,38

24,84

жиры, общий, г

1,02

1,3

вода, г

79,22

73,36

 

 Макроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

27

2,7

21

2,1

калий, K, мг

483

19,3

475

19,0

магний, Mg, мг

31

7,8

37

9,3

натрий, Na, мг

53

4,1

53

4,1

фосфор, P, мг

162

20,3

143

17,9

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,89

4,9

1,14

6,3

цинк, Zn, мг

0,48

4,0

0,51

4,3

медь, Cu, мг

0,02

2,0

0,045

4,5

марганец, Mn, мг

0,014

0,7

0,012

0,6

селен, Se, мкг

36,5

66,4

46,8

85,1

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

143

 

165

 

витамин А, RAE, мкг

43

4,8

50

5,6

ретинол, мкг

43

 

50

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,07

4,7

0,081

5,4

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,005

0,3

0,006

0,3

витамин В3 (ниацин), мг

0,313

1,6

0,381

1,9

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,75

15,0

0,87

17,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,3

15,0

0,35

17,5

фолаты, мкг

9

2,3

10

2,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,6

20,0

0,69

23,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,233

0,299

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,202

0,268

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,321

0,403

холестерин, мг

37

47

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,998

39,9

1,28

51,2

гистидин, г

0,57

27,1

0,731

34,8

изолейцин, г

0,893

44,7

1,145

57,3

лейцин, г

1,575

34,2

2,019

43,9

лизин, г

1,779

43,4

2,282

55,7

метионин, г

0,574

31,9

0,735

40,8

треонин, г

0,849

35,4

1,089

45,4

триптофан, г

0,217

27,1

0,278

34,8

фенилаланин, г

0,756

17,2

0,97

22,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,172

17,8

1,503

22,8

аргинин, г

1,159

19,0

1,487

24,4

аспаргиновая кислота, г

1,984

16,3

2,544

20,9

глицин, г

0,93

26,6

1,193

34,1

глютаминовая кислота, г

2,892

21,3

3,709

27,3

пролин, г

0,685

15,2

0,878

19,5

серин, г

0,791

9,5

1,014

12,2

тирозин, г

0,654

14,9

0,839

19,1

цистеин, г

0,208

11,6

0,266

14,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.