Морской окунь смешанных видов
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
385 |
494 |
калорийность, ккал |
92 |
118 |
белок, общий, г |
19,38 |
24,84 |
жиры, общий, г |
1,02 |
1,3 |
вода, г |
79,22 |
73,36 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
27 |
2,7 |
21 |
2,1 |
калий, K, мг |
483 |
19,3 |
475 |
19,0 |
магний, Mg, мг |
31 |
7,8 |
37 |
9,3 |
натрий, Na, мг |
53 |
4,1 |
53 |
4,1 |
фосфор, P, мг |
162 |
20,3 |
143 |
17,9 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,89 |
4,9 |
1,14 |
6,3 |
цинк, Zn, мг |
0,48 |
4,0 |
0,51 |
4,3 |
медь, Cu, мг |
0,02 |
2,0 |
0,045 |
4,5 |
марганец, Mn, мг |
0,014 |
0,7 |
0,012 |
0,6 |
селен, Se, мкг |
36,5 |
66,4 |
46,8 |
85,1 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
143 |
|
165 |
|
витамин А, RAE, мкг |
43 |
4,8 |
50 |
5,6 |
ретинол, мкг |
43 |
|
50 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,07 |
4,7 |
0,081 |
5,4 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,005 |
0,3 |
0,006 |
0,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,313 |
1,6 |
0,381 |
1,9 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,75 |
15,0 |
0,87 |
17,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,3 |
15,0 |
0,35 |
17,5 |
фолаты, мкг |
9 |
2,3 |
10 |
2,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,6 |
20,0 |
0,69 |
23,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,233 |
0,299 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,202 |
0,268 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,321 |
0,403 |
холестерин, мг |
37 |
47 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,998 |
39,9 |
1,28 |
51,2 |
гистидин, г |
0,57 |
27,1 |
0,731 |
34,8 |
изолейцин, г |
0,893 |
44,7 |
1,145 |
57,3 |
лейцин, г |
1,575 |
34,2 |
2,019 |
43,9 |
лизин, г |
1,779 |
43,4 |
2,282 |
55,7 |
метионин, г |
0,574 |
31,9 |
0,735 |
40,8 |
треонин, г |
0,849 |
35,4 |
1,089 |
45,4 |
триптофан, г |
0,217 |
27,1 |
0,278 |
34,8 |
фенилаланин, г |
0,756 |
17,2 |
0,97 |
22,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,172 |
17,8 |
1,503 |
22,8 |
аргинин, г |
1,159 |
19,0 |
1,487 |
24,4 |
1,984 |
16,3 |
2,544 |
20,9 |
|
глицин, г |
0,93 |
26,6 |
1,193 |
34,1 |
2,892 |
21,3 |
3,709 |
27,3 |
|
пролин, г |
0,685 |
15,2 |
0,878 |
19,5 |
серин, г |
0,791 |
9,5 |
1,014 |
12,2 |
тирозин, г |
0,654 |
14,9 |
0,839 |
19,1 |
цистеин, г |
0,208 |
11,6 |
0,266 |
14,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.