Молоко индийского буйвола
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
жидкость |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
404 |
калорийность, ккал |
97 |
белок, общий, г |
3,75 |
жиры, общий, г |
6,89 |
вода, г |
83,39 |
Углеводы
нутриент |
жидкость |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
5,18 |
Макроэлементы
нутриент |
жидкость |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
169 |
16,9 |
калий, K, мг |
178 |
7,1 |
магний, Mg, мг |
31 |
7,8 |
натрий, Na, мг |
52 |
4,0 |
фосфор, P, мг |
117 |
14,6 |
Микроэлементы
нутриент |
жидкость |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,12 |
0,7-1,2 |
цинк, Zn, мг |
0,22 |
1,8 |
медь, Cu, мг |
0,046 |
4,6 |
марганец, Mn, мг |
0,018 |
0,9 |
Витамины
нутриент |
жидкость |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
178 |
|
витамин А, RAE, мкг |
53 |
5,9 |
ретинол, мкг |
53 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,052 |
3,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,135 |
7,5 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,091 |
0,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,192 |
3,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,023 |
1,2 |
фолаты, мкг |
6 |
1,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,36 |
12,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
2,3 |
2,6 |
Жирные кислоты
нутриент |
жидкость |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
4,597 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,787 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,146 |
холестерин, мг |
19 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
жидкость |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,219 |
8,8 |
гистидин, г |
0,078 |
3,7 |
изолейцин, г |
0,203 |
10,2 |
лейцин, г |
0,366 |
8,0 |
лизин, г |
0,28 |
6,8 |
метионин, г |
0,097 |
5,4 |
треонин, г |
0,182 |
7,6 |
триптофан, г |
0,053 |
6,6 |
фенилаланин, г |
0,162 |
3,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
жидкость |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,132 |
2,0 |
аргинин, г |
0,114 |
1,9 |
0,309 |
2,5 |
|
глицин, г |
0,08 |
2,3 |
0,477 |
3,5 |
|
пролин, г |
0,364 |
8,1 |
серин, г |
0,227 |
2,7 |
тирозин, г |
0,183 |
4,2 |
цистеин, г |
0,048 |
2,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.