Молочная рыба

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

619

795

калорийность, ккал

148

190

белок, общий, г

20,53

26,32

жиры, общий, г

6,73

8,63

вода, г

70,85

62,63

 

 Макроэлементы 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

51

5,1

65

6,5

калий, K, мг

292

11,7

374

15,0

магний, Mg, мг

30

7,5

38

9,5

натрий, Na, мг

72

5,5

92

7,1

фосфор, P, мг

162

20,3

208

26,0

 

Микроэлементы 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,32

1,8-3,2

0,41

2,3-4,1

цинк, Zn, мг

0,82

6,8

1,05

8,8

медь, Cu, мг

0,034

3,4

0,044

4,4

марганец, Mn, мг

0,02

1,0

0,026

1,3

селен, Se, мкг

12,6

22,9

16,2

29,5

 

Витамины 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

100

 

109

 

витамин А, RAE, мкг

30

3,3

33

3,7

ретинол, мкг

30

 

33

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,013

0,9

0,016

1,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,054

3,0

0,069

3,8

витамин В3 (ниацин), мг

6,44

32,2

8,256

41,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,75

15,0

0,865

17,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,423

21,2

0,488

24,4

фолаты, мкг

16

4,0

18

4,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

3,4

113,3

3,27

109,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

1,66

 

мононенасыщенные жирные кислоты, г

2,58

 

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,84

 

холестерин, мг

52

67

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,058

42,3

1,356

54,2

гистидин, г

0,604

28,8

0,775

36,9

изолейцин, г

0,946

47,3

1,213

60,7

лейцин, г

1,669

36,3

2,139

46,5

лизин, г

1,886

46,0

2,417

59,0

метионин, г

0,608

33,8

0,779

43,3

треонин, г

0,9

37,5

1,154

48,1

триптофан, г

0,23

28,8

0,295

36,9

фенилаланин, г

0,802

18,2

1,028

23,4

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,242

18,8

1,592

24,1

аргинин, г

1,229

20,1

1,575

25,8

аспаргиновая кислота, г

2,102

17,2

2,695

22,1

глицин, г

0,986

28,2

1,263

36,1

глютаминовая кислота, г

3,065

22,5

3,929

28,9

пролин, г

0,726

16,1

0,931

20,7

серин, г

0,838

10,1

1,074

12,9

тирозин, г

0,693

15,8

0,889

20,2

цистеин, г

0,22

12,2

0,282

15,7

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.