Молочная рыба
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
запеченная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
619 |
795 |
калорийность, ккал |
148 |
190 |
белок, общий, г |
20,53 |
26,32 |
жиры, общий, г |
6,73 |
8,63 |
вода, г |
70,85 |
62,63 |
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
51 |
5,1 |
65 |
6,5 |
калий, K, мг |
292 |
11,7 |
374 |
15,0 |
магний, Mg, мг |
30 |
7,5 |
38 |
9,5 |
натрий, Na, мг |
72 |
5,5 |
92 |
7,1 |
фосфор, P, мг |
162 |
20,3 |
208 |
26,0 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,32 |
1,8-3,2 |
0,41 |
2,3-4,1 |
цинк, Zn, мг |
0,82 |
6,8 |
1,05 |
8,8 |
медь, Cu, мг |
0,034 |
3,4 |
0,044 |
4,4 |
марганец, Mn, мг |
0,02 |
1,0 |
0,026 |
1,3 |
селен, Se, мкг |
12,6 |
22,9 |
16,2 |
29,5 |
Витамины
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
100 |
|
109 |
|
витамин А, RAE, мкг |
30 |
3,3 |
33 |
3,7 |
ретинол, мкг |
30 |
|
33 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,013 |
0,9 |
0,016 |
1,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,054 |
3,0 |
0,069 |
3,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,44 |
32,2 |
8,256 |
41,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,75 |
15,0 |
0,865 |
17,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,423 |
21,2 |
0,488 |
24,4 |
фолаты, мкг |
16 |
4,0 |
18 |
4,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
3,4 |
113,3 |
3,27 |
109,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,66 |
|
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,58 |
|
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,84 |
|
холестерин, мг |
52 |
67 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,058 |
42,3 |
1,356 |
54,2 |
гистидин, г |
0,604 |
28,8 |
0,775 |
36,9 |
изолейцин, г |
0,946 |
47,3 |
1,213 |
60,7 |
лейцин, г |
1,669 |
36,3 |
2,139 |
46,5 |
лизин, г |
1,886 |
46,0 |
2,417 |
59,0 |
метионин, г |
0,608 |
33,8 |
0,779 |
43,3 |
треонин, г |
0,9 |
37,5 |
1,154 |
48,1 |
триптофан, г |
0,23 |
28,8 |
0,295 |
36,9 |
фенилаланин, г |
0,802 |
18,2 |
1,028 |
23,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,242 |
18,8 |
1,592 |
24,1 |
аргинин, г |
1,229 |
20,1 |
1,575 |
25,8 |
2,102 |
17,2 |
2,695 |
22,1 |
|
глицин, г |
0,986 |
28,2 |
1,263 |
36,1 |
3,065 |
22,5 |
3,929 |
28,9 |
|
пролин, г |
0,726 |
16,1 |
0,931 |
20,7 |
серин, г |
0,838 |
10,1 |
1,074 |
12,9 |
тирозин, г |
0,693 |
15,8 |
0,889 |
20,2 |
цистеин, г |
0,22 |
12,2 |
0,282 |
15,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.