Миндальная паста
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1916 |
калорийность, ккал |
458 |
белок, общий, г |
9 |
жиры, общий, г |
28 |
вода, г |
14 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
47,81 |
волокна пищевые, г |
4,8 |
сахар, общий, г |
36,25 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
172 |
17,2 |
калий, K, мг |
314 |
12,6 |
магний, Mg, мг |
130 |
32,5 |
натрий, Na, мг |
9 |
0,7 |
фосфор, P, мг |
258 |
32,3 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
1,6 |
8,9-16,0 |
цинк, Zn, мг |
1,48 |
12,3 |
медь, Cu, мг |
0,454 |
45,4 |
марганец, Mn, мг |
0,856 |
42,8 |
селен, Se, мкг |
4,2 |
7,6 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
лютеин, зеаксантин, мкг |
1 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,082 |
5,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,414 |
23,0 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,422 |
7,1 |
витамин В4 (холин), мг |
28,5 |
5,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,113 |
2,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,036 |
1,8 |
фолаты, мкг |
73 |
18,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,1 |
0,1 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
13,54 |
90,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
2,629 |
10,5 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
18,012 |
60,0 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
5,821 |
52,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.