Масляная рыба

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

611

782

калорийность, ккал

146

187

белок, общий, г

17,28

22,15

жиры, общий, г

8,02

10,28

вода, г

74,13

66,83

 

Макроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

22

2,2

28

2,8

калий, K, мг

375

15,0

481

19,2

магний, Mg, мг

25

6,3

32

8,0

натрий, Na, мг

89

6,8

114

8,8

фосфор, P, мг

240

30,0

308

38,5

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,5

2,8-5,0

0,64

3,6-6,4

цинк, Zn, мг

0,77

6,4

0,99

8,3

медь, Cu, мг

0,054

5,4

0,069

6,9

марганец, Mn, мг

0,015

0,8

0,019

1,0

селен, Se, мкг

36,5

66,4

46,8

85,1

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

100

 

109

 

витамин А, RAE, мкг

30

3,3

33

3,7

ретинол, мкг

30

 

33

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,12

8,0

0,146

9,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,15

8,3

0,192

10,7

витамин В3 (ниацин), мг

4,5

22,5

5,769

28,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,75

15,0

0,865

17,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,3

15,0

0,346

17,3

фолаты, мкг

15

3,8

17

4,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,9

63,3

1,83

61,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

3,38

 

мононенасыщенные жирные кислоты, г

3,38

 

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,59

 

холестерин, мг

65

83

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,89

35,6

1,141

45,6

гистидин, г

0,509

24,2

0,652

31,0

изолейцин, г

0,796

39,8

1,021

51,1

лейцин, г

1,405

30,5

1,801

39,2

лизин, г

1,587

38,7

2,035

49,6

метионин, г

0,512

28,4

0,656

36,4

треонин, г

0,758

31,6

0,971

40,5

триптофан, г

0,194

24,3

0,248

31,0

фенилаланин, г

0,675

15,3

0,865

19,7

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,045

15,8

1,34

20,3

аргинин, г

1,034

17,0

1,326

21,7

аспаргиновая кислота, г

1,77

14,5

2,269

18,6

глицин, г

0,83

23,7

1,063

30,4

глютаминовая кислота, г

2,58

19,0

3,307

24,3

пролин, г

0,611

13,6

0,783

17,4

серин, г

0,705

8,5

0,904

10,9

тирозин, г

0,583

13,3

0,748

17,0

цистеин, г

0,185

10,3

0,237

13,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.