Масляная рыба
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
611 |
782 |
калорийность, ккал |
146 |
187 |
белок, общий, г |
17,28 |
22,15 |
жиры, общий, г |
8,02 |
10,28 |
вода, г |
74,13 |
66,83 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
22 |
2,2 |
28 |
2,8 |
калий, K, мг |
375 |
15,0 |
481 |
19,2 |
магний, Mg, мг |
25 |
6,3 |
32 |
8,0 |
натрий, Na, мг |
89 |
6,8 |
114 |
8,8 |
фосфор, P, мг |
240 |
30,0 |
308 |
38,5 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,5 |
2,8-5,0 |
0,64 |
3,6-6,4 |
цинк, Zn, мг |
0,77 |
6,4 |
0,99 |
8,3 |
медь, Cu, мг |
0,054 |
5,4 |
0,069 |
6,9 |
марганец, Mn, мг |
0,015 |
0,8 |
0,019 |
1,0 |
селен, Se, мкг |
36,5 |
66,4 |
46,8 |
85,1 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
100 |
|
109 |
|
витамин А, RAE, мкг |
30 |
3,3 |
33 |
3,7 |
ретинол, мкг |
30 |
|
33 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,12 |
8,0 |
0,146 |
9,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,15 |
8,3 |
0,192 |
10,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
4,5 |
22,5 |
5,769 |
28,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,75 |
15,0 |
0,865 |
17,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,3 |
15,0 |
0,346 |
17,3 |
фолаты, мкг |
15 |
3,8 |
17 |
4,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,9 |
63,3 |
1,83 |
61,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,38 |
|
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
3,38 |
|
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,59 |
|
холестерин, мг |
65 |
83 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,89 |
35,6 |
1,141 |
45,6 |
гистидин, г |
0,509 |
24,2 |
0,652 |
31,0 |
изолейцин, г |
0,796 |
39,8 |
1,021 |
51,1 |
лейцин, г |
1,405 |
30,5 |
1,801 |
39,2 |
лизин, г |
1,587 |
38,7 |
2,035 |
49,6 |
метионин, г |
0,512 |
28,4 |
0,656 |
36,4 |
треонин, г |
0,758 |
31,6 |
0,971 |
40,5 |
триптофан, г |
0,194 |
24,3 |
0,248 |
31,0 |
фенилаланин, г |
0,675 |
15,3 |
0,865 |
19,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,045 |
15,8 |
1,34 |
20,3 |
аргинин, г |
1,034 |
17,0 |
1,326 |
21,7 |
1,77 |
14,5 |
2,269 |
18,6 |
|
глицин, г |
0,83 |
23,7 |
1,063 |
30,4 |
2,58 |
19,0 |
3,307 |
24,3 |
|
пролин, г |
0,611 |
13,6 |
0,783 |
17,4 |
серин, г |
0,705 |
8,5 |
0,904 |
10,9 |
тирозин, г |
0,583 |
13,3 |
0,748 |
17,0 |
цистеин, г |
0,185 |
10,3 |
0,237 |
13,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.