Маракуйа
Маракуйа – тропическая лиана из рода Пассифлора. В пищу употребляются плоды.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
406 |
калорийность, ккал |
97 |
белок, общий, г |
2,2 |
жиры, общий, г |
0,7 |
вода, г |
72,93 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
23,38 |
волокна пищевые, г |
10,4 |
сахар, общий, г |
11,2 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
12 |
1,2 |
калий, K, мг |
348 |
13,9 |
магний, Mg, мг |
29 |
7,3 |
натрий, Na, мг |
28 |
2,2 |
фосфор, P, мг |
68 |
8,5 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,6 |
8,9-16,0 |
цинк, Zn, мг |
0,1 |
0,8 |
медь, Cu, мг |
0,086 |
8,6 |
селен, Se, мкг |
0,6 |
1,1 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
1272 |
|
витамин А, RAE, мкг |
64 |
7,1 |
каротин, бета, мкг |
743 |
14,9 |
криптоксантин, бета, мкг |
41 |
|
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,13 |
7,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,5 |
7,5 |
витамин В4 (холин), мг |
7,6 |
1,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,1 |
5,0 |
фолаты, мкг |
14 |
3,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
30 |
33,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,02 |
0,1 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,7 |
0,6 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,059 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,086 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,411 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.