Маракуйа

   

Маракуйа – тропическая лиана из рода Пассифлора. В пищу употребляются плоды.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

406

калорийность, ккал

97

белок, общий, г

2,2

жиры, общий, г

0,7

вода, г

72,93

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

23,38

волокна пищевые, г

10,4

сахар, общий, г

11,2

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

12

1,2

калий, K, мг

348

13,9

магний, Mg, мг

29

7,3

натрий, Na, мг

28

2,2

фосфор, P, мг

68

8,5

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,6

8,9-16,0

цинк, Zn, мг

0,1

0,8

медь, Cu, мг

0,086

8,6

селен, Se, мкг

0,6

1,1

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

1272

 

витамин А, RAE, мкг

64

7,1

каротин, бета, мкг

743

14,9

криптоксантин, бета, мкг

41

 

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,13

7,2

витамин В3 (ниацин), мг

1,5

7,5

витамин В4 (холин), мг

7,6

1,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,1

5,0

фолаты, мкг

14

3,5

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

30

33,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,02

0,1

витамин К (филохинон), мкг

0,7

0,6

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,059

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,086

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,411

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.