Макадамия

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

3004

калорийность, ккал

718

белок, общий, г

8

жиры, общий, г

76

вода, г

1

 

Углеводы 

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

13,82

волокна пищевые, г

8,6

сахар, общий, г

4,57

сахара

глюкоза (декстроза), г

0,07

фруктоза, г

0,07

сахароза, г

4,43

крахмал, г

1,05

 

Макроэлементы 

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

85

8,5

калий, K, мг

368

14,7

магний, Mg, мг

130

32,5

натрий, Na, мг

5

0,4

фосфор, P, мг

188

23,5

 

Микроэлементы 

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,69

20,5-36,9

цинк, Zn, мг

1,3

10,8

медь, Cu, мг

0,756

75,6

марганец, Mn, мг

4,131

206,6

селен, Se, мкг

3,6

6,5

 

Витамины 

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

1,195

79,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,162

9,0

витамин В3 (ниацин), мг

2,473

12,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,758

15,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,275

13,8

фолаты, мкг

11

2,8

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1,2

1,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,54

3,6

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырые

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

12,061

48,2

мононенасыщенные жирные кислоты, г

58,877

196,3

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,502

13,7

фитостеролы, мг

116

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырые

на 100 г

%

валин, г

0,363

14,5

гистидин, г

0,195

9,3

изолейцин, г

0,314

15,7

лейцин, г

0,602

13,1

лизин, г

0,018

0,4

метионин, г

0,023

1,3

треонин, г

0,37

15,4

триптофан, г

0,067

8,4

фенилаланин, г

0,665

15,1

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырые

на 100 г

%

аланин, г

0,388

5,9

аргинин, г

1,402

23,0

аспаргиновая кислота, г

1,099

9,0

глицин, г

0,454

13,0

глютаминовая кислота, г

2,267

16,7

пролин, г

0,468

10,4

серин, г

0,419

5,0

тирозин, г

0,511

11,6

цистеин, г

0,006

0,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.