Макадамия
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
3004 |
калорийность, ккал |
718 |
белок, общий, г |
8 |
жиры, общий, г |
76 |
вода, г |
1 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
13,82 |
волокна пищевые, г |
8,6 |
сахар, общий, г |
4,57 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
0,07 |
фруктоза, г |
0,07 |
сахароза, г |
4,43 |
крахмал, г |
1,05 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
85 |
8,5 |
калий, K, мг |
368 |
14,7 |
магний, Mg, мг |
130 |
32,5 |
натрий, Na, мг |
5 |
0,4 |
фосфор, P, мг |
188 |
23,5 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
3,69 |
20,5-36,9 |
цинк, Zn, мг |
1,3 |
10,8 |
медь, Cu, мг |
0,756 |
75,6 |
марганец, Mn, мг |
4,131 |
206,6 |
селен, Se, мкг |
3,6 |
6,5 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
1,195 |
79,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,162 |
9,0 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,473 |
12,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,758 |
15,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,275 |
13,8 |
фолаты, мкг |
11 |
2,8 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1,2 |
1,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,54 |
3,6 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
12,061 |
48,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
58,877 |
196,3 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,502 |
13,7 |
фитостеролы, мг |
116 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,363 |
14,5 |
гистидин, г |
0,195 |
9,3 |
изолейцин, г |
0,314 |
15,7 |
лейцин, г |
0,602 |
13,1 |
лизин, г |
0,018 |
0,4 |
метионин, г |
0,023 |
1,3 |
треонин, г |
0,37 |
15,4 |
триптофан, г |
0,067 |
8,4 |
фенилаланин, г |
0,665 |
15,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,388 |
5,9 |
аргинин, г |
1,402 |
23,0 |
1,099 |
9,0 |
|
глицин, г |
0,454 |
13,0 |
2,267 |
16,7 |
|
пролин, г |
0,468 |
10,4 |
серин, г |
0,419 |
5,0 |
тирозин, г |
0,511 |
11,6 |
цистеин, г |
0,006 |
0,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.