Лосось атлантический дикий
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
594 |
761 |
калорийность, ккал |
142 |
182 |
белок, общий, г |
19,84 |
25,44 |
жиры, общий, г |
6,34 |
8,13 |
вода, г |
68,5 |
59,62 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
12 |
1,2 |
15 |
1,5 |
калий, K, мг |
490 |
19,6 |
628 |
25,1 |
магний, Mg, мг |
29 |
7,3 |
37 |
9,3 |
натрий, Na, мг |
44 |
3,4 |
56 |
4,3 |
фосфор, P, мг |
200 |
25,0 |
256 |
32,0 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,8 |
4,4-8,0 |
1,03 |
5,7-10,3 |
цинк, Zn, мг |
0,64 |
5,3 |
0,82 |
6,8 |
медь, Cu, мг |
0,25 |
25,0 |
0,321 |
32,1 |
марганец, Mn, мг |
0,016 |
0,8 |
0,021 |
1,1 |
селен, Se, мкг |
36,5 |
66,4 |
46,8 |
85,1 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
40 |
44 |
||
витамин А, RAE, мкг |
12 |
1,3 |
13 |
1,4 |
ретинол, мкг |
12 |
13 |
||
витамин В1 (тиамин), мг |
0,226 |
15,1 |
0,275 |
18,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,38 |
21,1 |
0,487 |
27,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
7,86 |
39,3 |
10,077 |
50,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,664 |
33,3 |
1,92 |
38,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,818 |
40,9 |
0,944 |
47,2 |
фолаты, мкг |
25 |
6,3 |
29 |
7,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
3,18 |
106,0 |
3,05 |
101,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,981 |
1,257 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,103 |
2,697 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,539 |
3,256 |
холестерин, мг |
55 |
71 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,022 |
40,9 |
1,31 |
52,4 |
гистидин, г |
0,584 |
27,8 |
0,749 |
35,7 |
изолейцин, г |
0,914 |
45,7 |
1,172 |
58,6 |
лейцин, г |
1,613 |
35,1 |
2,067 |
44,9 |
лизин, г |
1,822 |
44,4 |
2,336 |
57,0 |
метионин, г |
0,587 |
32,6 |
0,753 |
41,8 |
треонин, г |
0,87 |
36,3 |
1,115 |
46,5 |
триптофан, г |
0,222 |
27,8 |
0,285 |
35,6 |
фенилаланин, г |
0,775 |
17,6 |
0,993 |
22,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,2 |
18,2 |
1,538 |
23,3 |
аргинин, г |
1,187 |
19,5 |
1,522 |
25,0 |
2,032 |
16,7 |
2,605 |
21,4 |
|
глицин, г |
0,952 |
27,2 |
1,221 |
34,9 |
2,962 |
21,8 |
3,797 |
27,9 |
|
пролин, г |
0,702 |
15,6 |
0,899 |
20,0 |
серин, г |
0,809 |
9,7 |
1,038 |
12,5 |
тирозин, г |
0,67 |
15,2 |
0,859 |
19,5 |
цистеин, г |
0,213 |
11,8 |
0,273 |
15,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.