Лосось атлантический дикий

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

594

761

калорийность, ккал

142

182

белок, общий, г

19,84

25,44

жиры, общий, г

6,34

8,13

вода, г

68,5

59,62

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

12

1,2

15

1,5

калий, K, мг

490

19,6

628

25,1

магний, Mg, мг

29

7,3

37

9,3

натрий, Na, мг

44

3,4

56

4,3

фосфор, P, мг

200

25,0

256

32,0

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,8

4,4-8,0

1,03

5,7-10,3

цинк, Zn, мг

0,64

5,3

0,82

6,8

медь, Cu, мг

0,25

25,0

0,321

32,1

марганец, Mn, мг

0,016

0,8

0,021

1,1

селен, Se, мкг

36,5

66,4

46,8

85,1

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

40

 

44

 

витамин А, RAE, мкг

12

1,3

13

1,4

ретинол, мкг

12

 

13

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,226

15,1

0,275

18,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,38

21,1

0,487

27,1

витамин В3 (ниацин), мг

7,86

39,3

10,077

50,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,664

33,3

1,92

38,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,818

40,9

0,944

47,2

фолаты, мкг

25

6,3

29

7,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

3,18

106,0

3,05

101,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,981

1,257

мононенасыщенные жирные кислоты, г

2,103

2,697

полиненасыщенные жирные кислоты, г

2,539

3,256

холестерин, мг

55

71

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,022

40,9

1,31

52,4

гистидин, г

0,584

27,8

0,749

35,7

изолейцин, г

0,914

45,7

1,172

58,6

лейцин, г

1,613

35,1

2,067

44,9

лизин, г

1,822

44,4

2,336

57,0

метионин, г

0,587

32,6

0,753

41,8

треонин, г

0,87

36,3

1,115

46,5

триптофан, г

0,222

27,8

0,285

35,6

фенилаланин, г

0,775

17,6

0,993

22,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,2

18,2

1,538

23,3

аргинин, г

1,187

19,5

1,522

25,0

аспаргиновая кислота, г

2,032

16,7

2,605

21,4

глицин, г

0,952

27,2

1,221

34,9

глютаминовая кислота, г

2,962

21,8

3,797

27,9

пролин, г

0,702

15,6

0,899

20,0

серин, г

0,809

9,7

1,038

12,5

тирозин, г

0,67

15,2

0,859

19,5

цистеин, г

0,213

11,8

0,273

15,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.