говядина, плечо (chuck clod roast)

Лопатка (chuck clod roast), плечо, мясо, 0 см жира, жареная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

715

720

калорийность, ккал

171

172

белок, общий, г

26

28

жиры, общий, г

7

6

вода, г

64

64

   

Макроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

7

0,7

7

0,7

калий, K, мг

386

15,4

384

15,4

магний, Mg, мг

22

5,5

22

5,5

натрий, Na, мг

74

5,7

74

5,7

фосфор, P, мг

223

27,9

222

27,8

  

Микроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,2

17,8-32,0

3,19

17,7-31,9

цинк, Zn, мг

6,39

53,3

6,39

53,3

медь, Cu, мг

0,1

10,0

0,1

10,0

селен, Se, мкг

30

54,5

30

54,5

  

Витамины 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,087

5,8

0,094

6,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,244

13,6

0,264

14,7

витамин В3 (ниацин), мг

3,415

17,1

3,696

18,5

витамин В4 (холин), мг

98,8

19,8

107

21,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,269

13,5

0,291

14,6

фолаты, мкг

9

2,3

10

2,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2,97

99,0

3,22

107,3

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

0,1

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,17

1,1

0,17

1,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,96

7,8

2,15

8,6

мононенасыщенные жирные кислоты, г

3,51

11,7

2,92

9,7

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,25

2,3

0,34

3,1

холестерин, мг

87

 

90

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,403

56,1

1,519

60,8

гистидин, г

0,837

39,9

0,906

43,1

изолейцин, г

1,34

67,0

1,451

72,6

лейцин, г

2,294

49,9

2,483

54,0

лизин, г

2,435

59,4

2,636

64,3

метионин, г

0,736

40,9

0,797

44,3

треонин, г

1,199

50,0

1,298

54,1

триптофан, г

0,28

35,0

0,303

37,9

фенилаланин, г

1,125

25,6

1,218

27,7

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,569

23,8

1,698

25,7

аргинин, г

1,748

28,7

1,893

31,0

аспаргиновая кислота, г

2,587

21,2

2,8

23,0

глицин, г

1,234

35,3

1,335

38,1

глютаминовая кислота, г

4,16

30,6

4,503

33,1

пролин, г

1,097

24,4

1,188

26,4

серин, г

1,041

12,5

1,127

13,6

тирозин, г

0,951

21,6

1,03

23,4

цистеин, г

0,279

15,5

0,302

16,8

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.