Лопатка (chuck clod roast), плечо, мясо, 0 см жира, жареная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
715 |
720 |
калорийность, ккал |
171 |
172 |
белок, общий, г |
26 |
28 |
жиры, общий, г |
7 |
6 |
вода, г |
64 |
64 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
7 |
0,7 |
7 |
0,7 |
калий, K, мг |
386 |
15,4 |
384 |
15,4 |
магний, Mg, мг |
22 |
5,5 |
22 |
5,5 |
натрий, Na, мг |
74 |
5,7 |
74 |
5,7 |
фосфор, P, мг |
223 |
27,9 |
222 |
27,8 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
3,2 |
17,8-32,0 |
3,19 |
17,7-31,9 |
цинк, Zn, мг |
6,39 |
53,3 |
6,39 |
53,3 |
медь, Cu, мг |
0,1 |
10,0 |
0,1 |
10,0 |
селен, Se, мкг |
30 |
54,5 |
30 |
54,5 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,087 |
5,8 |
0,094 |
6,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,244 |
13,6 |
0,264 |
14,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,415 |
17,1 |
3,696 |
18,5 |
витамин В4 (холин), мг |
98,8 |
19,8 |
107 |
21,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,269 |
13,5 |
0,291 |
14,6 |
фолаты, мкг |
9 |
2,3 |
10 |
2,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2,97 |
99,0 |
3,22 |
107,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,17 |
1,1 |
0,17 |
1,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,96 |
7,8 |
2,15 |
8,6 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
3,51 |
11,7 |
2,92 |
9,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,25 |
2,3 |
0,34 |
3,1 |
холестерин, мг |
87 |
|
90 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,403 |
56,1 |
1,519 |
60,8 |
гистидин, г |
0,837 |
39,9 |
0,906 |
43,1 |
изолейцин, г |
1,34 |
67,0 |
1,451 |
72,6 |
лейцин, г |
2,294 |
49,9 |
2,483 |
54,0 |
лизин, г |
2,435 |
59,4 |
2,636 |
64,3 |
метионин, г |
0,736 |
40,9 |
0,797 |
44,3 |
треонин, г |
1,199 |
50,0 |
1,298 |
54,1 |
триптофан, г |
0,28 |
35,0 |
0,303 |
37,9 |
фенилаланин, г |
1,125 |
25,6 |
1,218 |
27,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,569 |
23,8 |
1,698 |
25,7 |
аргинин, г |
1,748 |
28,7 |
1,893 |
31,0 |
2,587 |
21,2 |
2,8 |
23,0 |
|
глицин, г |
1,234 |
35,3 |
1,335 |
38,1 |
4,16 |
30,6 |
4,503 |
33,1 |
|
пролин, г |
1,097 |
24,4 |
1,188 |
26,4 |
серин, г |
1,041 |
12,5 |
1,127 |
13,6 |
тирозин, г |
0,951 |
21,6 |
1,03 |
23,4 |
цистеин, г |
0,279 |
15,5 |
0,302 |
16,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.