Лимская фасоль, тонкие зрелые бобы, сырые

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1402

калорийность, ккал

335

белок, общий, г

21

жиры, общий, г

1

вода, г

12

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

62,83

волокна пищевые, г

20,6

сахар, общий, г

8,32

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

81

8,1

калий, K, мг

1403

56,1

магний, Mg, мг

188

47,0

натрий, Na, мг

13

1,0

фосфор, P, мг

370

46,3

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

6,19

34,4-61,9

цинк, Zn, мг

2,6

21,7

медь, Cu, мг

0,665

66,5

марганец, Mn, мг

1,686

84,3

селен, Se, мкг

7

12,7

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,574

38,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,218

12,1

витамин В3 (ниацин), мг

1,712

8,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,265

25,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,327

16,4

фолаты, мкг

400

100,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,7

4,7

витамин К (филохинон), мкг

5,9

4,9

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,219

0,9

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,084

0,3

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,42

3,8

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,24

49,6

гистидин, г

0,63

30,0

изолейцин, г

1,085

54,3

лейцин, г

1,778

38,7

лизин, г

1,382

33,7

метионин, г

0,261

14,5

треонин, г

0,891

37,1

триптофан, г

0,244

30,5

фенилаланин, г

1,188

27,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

1,052

15,9

аргинин, г

1,264

20,7

аспаргиновая кислота, г

2,659

21,8

глицин, г

0,871

24,9

глютаминовая кислота, г

2,92

21,5

пролин, г

0,937

20,8

серин, г

1,372

16,5

тирозин, г

0,729

16,6

цистеин, г

0,228

12,7

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.