Личи
Личи – семейство Сапиндовые. В пищу употребляются плоды.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
276 |
калорийность, ккал |
66 |
белок, общий, г |
0,83 |
жиры, общий, г |
0,44 |
вода, г |
81,76 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
16,53 |
волокна пищевые, г |
1,3 |
сахар, общий, г |
15,23 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
5 |
0,5 |
калий, K, мг |
171 |
6,8 |
магний, Mg, мг |
10 |
2,5 |
натрий, Na, мг |
11 |
0,1 |
фосфор, P, мг |
31 |
3,9 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,31 |
1,7-3,1 |
цинк, Zn, мг |
0,07 |
0,6 |
медь, Cu, мг |
0,148 |
14,8 |
марганец, Mn, мг |
0,055 |
2,8 |
селен, Se, мкг |
0,6 |
1,1 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,011 |
0,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,065 |
3,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,603 |
3,0 |
витамин В4 (холин), мг |
7,1 |
1,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,1 |
5,0 |
фолаты, мкг |
14 |
3,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
71,5 |
79,4 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,07 |
0,5 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,4 |
0,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,099 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,12 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,132 |
Незаменимые аминокислоты
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.