Лесные орехи или фундук, сухой, жареный без соли
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
2703 |
калорийность, ккал |
646 |
белок, общий, г |
15 |
жиры, общий, г |
62 |
вода, г |
3 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
17,6 |
волокна пищевые, г |
9,4 |
сахар, общий, г |
4,89 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
0,07 |
фруктоза, г |
0,07 |
сахароза, г |
4,75 |
крахмал, г |
1 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
123 |
12,3 |
калий, K, мг |
755 |
30,2 |
магний, Mg, мг |
173 |
43,3 |
фосфор, P, мг |
310 |
38,8 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
4,38 |
24,3-43,8 |
цинк, Zn, мг |
2,5 |
20,8 |
медь, Cu, мг |
1,75 |
175,0 |
марганец, Mn, мг |
5,55 |
277,5 |
селен, Se, мкг |
4,1 |
7,5 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
61 |
|
витамин А, RAE, мкг |
3 |
0,3 |
каротин, альфа, мкг |
1 |
|
каротин, бета, мкг |
36 |
0,7 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,338 |
22,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,123 |
6,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,05 |
10,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,923 |
18,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,62 |
31,0 |
фолаты, мкг |
88 |
22,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
3,8 |
4,2 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
15,28 |
101,9 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
4,511 |
18,0 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
46,608 |
155,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
8,463 |
76,9 |
фитостеролы, мг |
110 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,705 |
28,2 |
гистидин, г |
0,434 |
20,7 |
изолейцин, г |
0,548 |
27,4 |
лейцин, г |
1,069 |
23,2 |
лизин, г |
0,422 |
10,3 |
метионин, г |
0,222 |
12,3 |
треонин, г |
0,499 |
20,8 |
триптофан, г |
0,194 |
24,3 |
фенилаланин, г |
0,667 |
15,2 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,733 |
11,1 |
аргинин, г |
2,222 |
36,4 |
1,687 |
13,8 |
|
глицин, г |
0,727 |
20,8 |
3,728 |
27,4 |
|
пролин, г |
0,563 |
12,5 |
серин, г |
0,739 |
8,9 |
тирозин, г |
0,364 |
8,3 |
цистеин, г |
0,278 |
15,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.