Лесные орехи или фундук, сухой, жареный без соли

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

2703

калорийность, ккал

646

белок, общий, г

15

жиры, общий, г

62

вода, г

3

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

17,6

волокна пищевые, г

9,4

сахар, общий, г

4,89

сахара

глюкоза (декстроза), г

0,07

фруктоза, г

0,07

сахароза, г

4,75

крахмал, г

1

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

123

12,3

калий, K, мг

755

30,2

магний, Mg, мг

173

43,3

фосфор, P, мг

310

38,8

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

4,38

24,3-43,8

цинк, Zn, мг

2,5

20,8

медь, Cu, мг

1,75

175,0

марганец, Mn, мг

5,55

277,5

селен, Se, мкг

4,1

7,5

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

61

 

витамин А, RAE, мкг

3

0,3

каротин, альфа, мкг

1

 

каротин, бета, мкг

36

0,7

витамин В1 (тиамин), мг

0,338

22,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,123

6,8

витамин В3 (ниацин), мг

2,05

10,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,923

18,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,62

31,0

фолаты, мкг

88

22,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

3,8

4,2

витамин Е (альфа-токоферол), мг

15,28

101,9

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

4,511

18,0

мононенасыщенные жирные кислоты, г

46,608

155,4

полиненасыщенные жирные кислоты, г

8,463

76,9

фитостеролы, мг

110

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,705

28,2

гистидин, г

0,434

20,7

изолейцин, г

0,548

27,4

лейцин, г

1,069

23,2

лизин, г

0,422

10,3

метионин, г

0,222

12,3

треонин, г

0,499

20,8

триптофан, г

0,194

24,3

фенилаланин, г

0,667

15,2

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,733

11,1

аргинин, г

2,222

36,4

аспаргиновая кислота, г

1,687

13,8

глицин, г

0,727

20,8

глютаминовая кислота, г

3,728

27,4

пролин, г

0,563

12,5

серин, г

0,739

8,9

тирозин, г

0,364

8,3

цистеин, г

0,278

15,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.