Лесные орехи или фундук, бланшированный

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

2632

калорийность, ккал

629

белок, общий, г

14

жиры, общий, г

61

вода, г

6

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

17

волокна пищевые, г

11

сахар, общий, г

3,49

сахара

глюкоза (декстроза), г

0,07

фруктоза, г

0,07

сахароза, г

3,35

крахмал, г

0,93

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

149

14,9

калий, K, мг

658

26,3

магний, Mg, мг

160

40,0

фосфор, P, мг

310

38,8

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,3

18,3-33,0

цинк, Zn, мг

2,2

18,3

медь, Cu, мг

1,6

160,0

марганец, Mn, мг

12,65

632,5

селен, Se, мкг

4,1

7,5

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

40

 

витамин А, RAE, мкг

2

0,2

каротин, альфа, мкг

2

 

каротин, бета, мкг

23

0,5

витамин В1 (тиамин), мг

0,475

31,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,11

6,1

витамин В3 (ниацин), мг

1,55

7,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,815

16,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,585

29,3

фолаты, мкг

78

19,5

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

2

2,2

витамин Е (альфа-токоферол), мг

17,5

116,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

4,669

18,7

мононенасыщенные жирные кислоты, г

48,192

160,6

полиненасыщенные жирные кислоты, г

5,558

50,5

фитостеролы, мг

116

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,643

25,7

гистидин, г

0,396

18,9

изолейцин, г

0,499

25,0

лейцин, г

0,974

21,2

лизин, г

0,385

9,4

метионин, г

0,203

11,3

треонин, г

0,455

19,0

триптофан, г

0,177

22,1

фенилаланин, г

0,608

13,8

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,669

10,1

аргинин, г

2,026

33,2

аспаргиновая кислота, г

1,539

12,6

глицин, г

0,663

18,9

глютаминовая кислота, г

3,399

25,0

пролин, г

0,514

11,4

серин, г

0,674

8,1

тирозин, г

0,332

7,5

цистеин, г

0,254

14,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.