Лесные орехи или фундук, бланшированный
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
2632 |
калорийность, ккал |
629 |
белок, общий, г |
14 |
жиры, общий, г |
61 |
вода, г |
6 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
17 |
волокна пищевые, г |
11 |
сахар, общий, г |
3,49 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
0,07 |
фруктоза, г |
0,07 |
сахароза, г |
3,35 |
крахмал, г |
0,93 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
149 |
14,9 |
калий, K, мг |
658 |
26,3 |
магний, Mg, мг |
160 |
40,0 |
фосфор, P, мг |
310 |
38,8 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
3,3 |
18,3-33,0 |
цинк, Zn, мг |
2,2 |
18,3 |
медь, Cu, мг |
1,6 |
160,0 |
марганец, Mn, мг |
12,65 |
632,5 |
селен, Se, мкг |
4,1 |
7,5 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
40 |
|
витамин А, RAE, мкг |
2 |
0,2 |
каротин, альфа, мкг |
2 |
|
каротин, бета, мкг |
23 |
0,5 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,475 |
31,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,11 |
6,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,55 |
7,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,815 |
16,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,585 |
29,3 |
фолаты, мкг |
78 |
19,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
2 |
2,2 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
17,5 |
116,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
4,669 |
18,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
48,192 |
160,6 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
5,558 |
50,5 |
фитостеролы, мг |
116 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,643 |
25,7 |
гистидин, г |
0,396 |
18,9 |
изолейцин, г |
0,499 |
25,0 |
лейцин, г |
0,974 |
21,2 |
лизин, г |
0,385 |
9,4 |
метионин, г |
0,203 |
11,3 |
треонин, г |
0,455 |
19,0 |
триптофан, г |
0,177 |
22,1 |
фенилаланин, г |
0,608 |
13,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,669 |
10,1 |
аргинин, г |
2,026 |
33,2 |
1,539 |
12,6 |
|
глицин, г |
0,663 |
18,9 |
3,399 |
25,0 |
|
пролин, г |
0,514 |
11,4 |
серин, г |
0,674 |
8,1 |
тирозин, г |
0,332 |
7,5 |
цистеин, г |
0,254 |
14,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.