Курица, темное мясо и кожа, жареная, тушеная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1059

975

калорийность, ккал

253

233

белок, общий, г

26

23,5

жиры, общий, г

15,8

14,7

вода, г

58,6

63

  

Макроэлементы 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

15

1,5

14

1,4

калий, K, мг

220

8,8

166

6,6

магний, Mg, мг

22

5,5

18

4,5

натрий, Na, мг

87

6,7

70

5,4

фосфор, P, мг

168

21,0

133

16,6

 

Микроэлементы 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,36

7,6-13,6

1,31

7,3-13,1

цинк, Zn, мг

2,49

20,8

2,26

18,8

медь, Cu, мг

0,077

7,7

0,068

6,8

марганец, Mn, мг

0,021

1,1

0,019

1,0

селен, Se, мкг

20,2

36,7

18,4

33,5

 

Витамины 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

201

 

186

 

витамин А, RAE, мкг

60

6,7

56

6,2

ретинол, мкг

60

 

56

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,066

4,4

0,05

3,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,207

11,5

0,177

9,8

витамин В3 (ниацин), мг

6,359

31,8

4,513

22,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,111

22,2

0,773

15,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,31

15,5

0,17

8,5

фолаты, мкг

7

1,8

6

1,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,29

9,7

0,2

6,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

4,37

17,5

4,06

16,2

мононенасыщенные жирные кислоты, г

6,19

20,6

5,75

19,2

полиненасыщенные жирные кислоты, г

3,49

31,7

3,24

29,5

холестерин, мг

91

 

82

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,258

50,3

1,139

45,6

гистидин, г

0,759

36,1

0,687

32,7

изолейцин, г

1,288

64,4

1,167

58,4

лейцин, г

1,883

40,9

1,705

37,1

лизин, г

2,105

51,3

1,906

46,5

метионин, г

0,688

38,2

0,623

34,6

треонин, г

1,071

44,6

0,969

40,4

триптофан, г

0,289

36,1

0,261

32,6

фенилаланин, г

1,007

22,9

0,911

20,7

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,523

23,1

1,376

20,8

аргинин, г

1,634

26,8

1,477

24,2

аспаргиновая кислота, г

2,316

19,0

2,095

17,2

глицин, г

1,718

49,1

1,547

44,2

глютаминовая кислота, г

3,787

27,8

3,428

25,2

пролин, г

1,277

28,4

1,152

25,6

серин, г

0,918

11,1

0,83

10,0

тирозин, г

0,832

18,9

0,754

17,1

цистеин, г

0,348

19,3

0,314

17,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.