Курица, темное мясо и кожа, жареная, тушеная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
жареная |
тушеная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1059 |
975 |
калорийность, ккал |
253 |
233 |
белок, общий, г |
26 |
23,5 |
жиры, общий, г |
15,8 |
14,7 |
вода, г |
58,6 |
63 |
Макроэлементы
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
15 |
1,5 |
14 |
1,4 |
калий, K, мг |
220 |
8,8 |
166 |
6,6 |
магний, Mg, мг |
22 |
5,5 |
18 |
4,5 |
натрий, Na, мг |
87 |
6,7 |
70 |
5,4 |
фосфор, P, мг |
168 |
21,0 |
133 |
16,6 |
Микроэлементы
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,36 |
7,6-13,6 |
1,31 |
7,3-13,1 |
цинк, Zn, мг |
2,49 |
20,8 |
2,26 |
18,8 |
медь, Cu, мг |
0,077 |
7,7 |
0,068 |
6,8 |
марганец, Mn, мг |
0,021 |
1,1 |
0,019 |
1,0 |
селен, Se, мкг |
20,2 |
36,7 |
18,4 |
33,5 |
Витамины
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
201 |
|
186 |
|
витамин А, RAE, мкг |
60 |
6,7 |
56 |
6,2 |
ретинол, мкг |
60 |
|
56 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,066 |
4,4 |
0,05 |
3,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,207 |
11,5 |
0,177 |
9,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,359 |
31,8 |
4,513 |
22,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,111 |
22,2 |
0,773 |
15,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,31 |
15,5 |
0,17 |
8,5 |
фолаты, мкг |
7 |
1,8 |
6 |
1,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,29 |
9,7 |
0,2 |
6,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
4,37 |
17,5 |
4,06 |
16,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
6,19 |
20,6 |
5,75 |
19,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
3,49 |
31,7 |
3,24 |
29,5 |
холестерин, мг |
91 |
|
82 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,258 |
50,3 |
1,139 |
45,6 |
гистидин, г |
0,759 |
36,1 |
0,687 |
32,7 |
изолейцин, г |
1,288 |
64,4 |
1,167 |
58,4 |
лейцин, г |
1,883 |
40,9 |
1,705 |
37,1 |
лизин, г |
2,105 |
51,3 |
1,906 |
46,5 |
метионин, г |
0,688 |
38,2 |
0,623 |
34,6 |
треонин, г |
1,071 |
44,6 |
0,969 |
40,4 |
триптофан, г |
0,289 |
36,1 |
0,261 |
32,6 |
фенилаланин, г |
1,007 |
22,9 |
0,911 |
20,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,523 |
23,1 |
1,376 |
20,8 |
аргинин, г |
1,634 |
26,8 |
1,477 |
24,2 |
2,316 |
19,0 |
2,095 |
17,2 |
|
глицин, г |
1,718 |
49,1 |
1,547 |
44,2 |
3,787 |
27,8 |
3,428 |
25,2 |
|
пролин, г |
1,277 |
28,4 |
1,152 |
25,6 |
серин, г |
0,918 |
11,1 |
0,83 |
10,0 |
тирозин, г |
0,832 |
18,9 |
0,754 |
17,1 |
цистеин, г |
0,348 |
19,3 |
0,314 |
17,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.