Курица, светлое мясо и кожа, жареная, тушеная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
жареная |
тушеная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
929 |
841 |
калорийность, ккал |
222 |
201 |
белок, общий, г |
29 |
26,1 |
жиры, общий, г |
10,9 |
10 |
вода, г |
60,5 |
65,1 |
Макроэлементы
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
15 |
1,5 |
13 |
1,3 |
калий, K, мг |
227 |
9,1 |
167 |
6,7 |
магний, Mg, мг |
25 |
6,3 |
20 |
5,0 |
натрий, Na, мг |
75 |
5,8 |
63 |
4,8 |
фосфор, P, мг |
200 |
25,0 |
146 |
18,3 |
Микроэлементы
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,14 |
6,3-11,4 |
0,98 |
5,4-9,8 |
цинк, Zn, мг |
1,23 |
10,3 |
1,14 |
9,5 |
медь, Cu, мг |
0,053 |
5,3 |
0,044 |
4,4 |
марганец, Mn, мг |
0,018 |
0,9 |
0,018 |
0,9 |
селен, Se, мкг |
24,1 |
43,8 |
21,2 |
38,5 |
Витамины
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
110 |
|
96 |
|
витамин А, RAE, мкг |
33 |
3,7 |
29 |
3,2 |
ретинол, мкг |
33 |
|
29 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,06 |
4,0 |
0,041 |
2,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,118 |
6,6 |
0,112 |
6,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
11,134 |
55,7 |
6,935 |
34,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,926 |
18,5 |
0,535 |
10,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,52 |
26,0 |
0,27 |
13,5 |
фолаты, мкг |
3 |
0,8 |
3 |
0,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,32 |
10,7 |
0,2 |
6,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,05 |
12,2 |
2,8 |
11,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
4,26 |
14,2 |
3,92 |
13,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,31 |
21,0 |
2,12 |
19,3 |
холестерин, мг |
84 |
|
74 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,412 |
56,5 |
1,273 |
50,9 |
гистидин, г |
0,858 |
40,9 |
0,774 |
36,9 |
изолейцин, г |
1,458 |
72,9 |
1,316 |
65,8 |
лейцин, г |
2,119 |
46,1 |
1,91 |
41,5 |
лизин, г |
2,374 |
57,9 |
2,142 |
52,2 |
метионин, г |
0,776 |
43,1 |
0,699 |
38,8 |
треонин, г |
1,202 |
50,1 |
1,084 |
45,2 |
триптофан, г |
0,326 |
40,8 |
0,294 |
36,8 |
фенилаланин, г |
1,13 |
25,7 |
1,019 |
23,2 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,679 |
25,4 |
1,509 |
22,9 |
аргинин, г |
1,811 |
29,7 |
1,629 |
26,7 |
2,587 |
21,2 |
2,33 |
19,1 |
|
глицин, г |
1,823 |
52,1 |
1,629 |
46,5 |
4,254 |
31,3 |
3,835 |
28,2 |
|
пролин, г |
1,381 |
30,7 |
1,238 |
27,5 |
серин, г |
1,021 |
12,3 |
0,919 |
11,1 |
тирозин, г |
0,94 |
21,4 |
0,848 |
19,3 |
цистеин, г |
0,385 |
21,4 |
0,347 |
19,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.