Курица, светлое мясо и кожа, жареная, тушеная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

929

841

калорийность, ккал

222

201

белок, общий, г

29

26,1

жиры, общий, г

10,9

10

вода, г

60,5

65,1

  

Макроэлементы 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

15

1,5

13

1,3

калий, K, мг

227

9,1

167

6,7

магний, Mg, мг

25

6,3

20

5,0

натрий, Na, мг

75

5,8

63

4,8

фосфор, P, мг

200

25,0

146

18,3

 

Микроэлементы 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,14

6,3-11,4

0,98

5,4-9,8

цинк, Zn, мг

1,23

10,3

1,14

9,5

медь, Cu, мг

0,053

5,3

0,044

4,4

марганец, Mn, мг

0,018

0,9

0,018

0,9

селен, Se, мкг

24,1

43,8

21,2

38,5

 

Витамины 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

110

 

96

 

витамин А, RAE, мкг

33

3,7

29

3,2

ретинол, мкг

33

 

29

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,06

4,0

0,041

2,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,118

6,6

0,112

6,2

витамин В3 (ниацин), мг

11,134

55,7

6,935

34,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,926

18,5

0,535

10,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,52

26,0

0,27

13,5

фолаты, мкг

3

0,8

3

0,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,32

10,7

0,2

6,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

3,05

12,2

2,8

11,2

мононенасыщенные жирные кислоты, г

4,26

14,2

3,92

13,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

2,31

21,0

2,12

19,3

холестерин, мг

84

 

74

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,412

56,5

1,273

50,9

гистидин, г

0,858

40,9

0,774

36,9

изолейцин, г

1,458

72,9

1,316

65,8

лейцин, г

2,119

46,1

1,91

41,5

лизин, г

2,374

57,9

2,142

52,2

метионин, г

0,776

43,1

0,699

38,8

треонин, г

1,202

50,1

1,084

45,2

триптофан, г

0,326

40,8

0,294

36,8

фенилаланин, г

1,13

25,7

1,019

23,2

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,679

25,4

1,509

22,9

аргинин, г

1,811

29,7

1,629

26,7

аспаргиновая кислота, г

2,587

21,2

2,33

19,1

глицин, г

1,823

52,1

1,629

46,5

глютаминовая кислота, г

4,254

31,3

3,835

28,2

пролин, г

1,381

30,7

1,238

27,5

серин, г

1,021

12,3

0,919

11,1

тирозин, г

0,94

21,4

0,848

19,3

цистеин, г

0,385

21,4

0,347

19,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.