Курица, спинка, мясо и кожа, жареная в кляре, в муке

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1385

1385

калорийность, ккал

331

331

белок, общий, г

22

27,8

жиры, общий, г

21,9

20,7

вода, г

44,5

44

 

Углеводы 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

10,25

6,5

 

Макроэлементы 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

26

2,6

24

2,4

калий, K, мг

180

7,2

226

9,0

магний, Mg, мг

19

4,8

23

5,8

натрий, Na, мг

317

24,4

90

6,9

фосфор, P, мг

137

17,1

166

20,8

 

Микроэлементы 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,49

8,3-14,9

1,62

9,0-16,2

цинк, Zn, мг

1,96

16,3

2,47

20,6

медь, Cu, мг

0,081

8,1

0,091

9,1

марганец, Mn, мг

0,062

3,1

0,05

2,5

селен, Se, мкг

29

52,7

23,7

43,1

 

Витамины 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

119

 

123

 

витамин А, RAE, мкг

36

4,0

37

4,1

ретинол, мкг

36

 

37

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,119

7,9

0,107

7,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,213

11,8

0,236

13,1

витамин В3 (ниацин), мг

5,837

29,2

7,297

36,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,899

18,0

1,093

21,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,23

11,5

0,3

15,0

витамин В9 (фолиевая кислота), мкг

11

2,75

7

1,75

фолаты, мкг

20

5,0

15

3,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,26

8,7

0,28

9,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

5,83

23,3

5,61

22,4

мононенасыщенные жирные кислоты, г

8,91

29,7

8,18

27,3

полиненасыщенные жирные кислоты, г

5,2

47,3

4,81

43,7

холестерин, мг

88

 

89

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,071

42,8

1,352

54,1

гистидин, г

0,635

30,2

0,815

38,8

изолейцин, г

1,092

54,6

1,39

69,5

лейцин, г

1,609

35,0

2,032

44,2

лизин, г

1,707

41,6

2,221

54,2

метионин, г

0,573

31,8

0,735

40,8

треонин, г

0,896

37,3

1,142

47,6

триптофан, г

0,251

31,4

0,314

39,3

фенилаланин, г

0,878

20,0

1,097

24,9

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,239

18,8

1,586

24,0

аргинин, г

1,343

22,0

1,715

28,1

аспаргиновая кислота, г

1,894

15,5

2,438

20,0

глицин, г

1,359

38,8

1,725

49,3

глютаминовая кислота, г

3,542

26,0

4,284

31,5

пролин, г

1,169

26,0

1,393

31,0

серин, г

0,816

9,8

0,997

12,0

тирозин, г

0,711

16,2

0,899

20,4

цистеин, г

0,306

17,0

0,378

21,0

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.