Курица, спинка, мясо и кожа, жареная в кляре, в муке
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
в кляре |
в муке |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1385 |
1385 |
калорийность, ккал |
331 |
331 |
белок, общий, г |
22 |
27,8 |
жиры, общий, г |
21,9 |
20,7 |
вода, г |
44,5 |
44 |
Углеводы
нутриент |
в кляре |
в муке |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
10,25 |
6,5 |
Макроэлементы
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
26 |
2,6 |
24 |
2,4 |
калий, K, мг |
180 |
7,2 |
226 |
9,0 |
магний, Mg, мг |
19 |
4,8 |
23 |
5,8 |
натрий, Na, мг |
317 |
24,4 |
90 |
6,9 |
фосфор, P, мг |
137 |
17,1 |
166 |
20,8 |
Микроэлементы
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,49 |
8,3-14,9 |
1,62 |
9,0-16,2 |
цинк, Zn, мг |
1,96 |
16,3 |
2,47 |
20,6 |
медь, Cu, мг |
0,081 |
8,1 |
0,091 |
9,1 |
марганец, Mn, мг |
0,062 |
3,1 |
0,05 |
2,5 |
селен, Se, мкг |
29 |
52,7 |
23,7 |
43,1 |
Витамины
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
119 |
|
123 |
|
витамин А, RAE, мкг |
36 |
4,0 |
37 |
4,1 |
ретинол, мкг |
36 |
|
37 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,119 |
7,9 |
0,107 |
7,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,213 |
11,8 |
0,236 |
13,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,837 |
29,2 |
7,297 |
36,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,899 |
18,0 |
1,093 |
21,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,23 |
11,5 |
0,3 |
15,0 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг |
11 |
2,75 |
7 |
1,75 |
фолаты, мкг |
20 |
5,0 |
15 |
3,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,26 |
8,7 |
0,28 |
9,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
5,83 |
23,3 |
5,61 |
22,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
8,91 |
29,7 |
8,18 |
27,3 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
5,2 |
47,3 |
4,81 |
43,7 |
холестерин, мг |
88 |
|
89 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,071 |
42,8 |
1,352 |
54,1 |
гистидин, г |
0,635 |
30,2 |
0,815 |
38,8 |
изолейцин, г |
1,092 |
54,6 |
1,39 |
69,5 |
лейцин, г |
1,609 |
35,0 |
2,032 |
44,2 |
лизин, г |
1,707 |
41,6 |
2,221 |
54,2 |
метионин, г |
0,573 |
31,8 |
0,735 |
40,8 |
треонин, г |
0,896 |
37,3 |
1,142 |
47,6 |
триптофан, г |
0,251 |
31,4 |
0,314 |
39,3 |
фенилаланин, г |
0,878 |
20,0 |
1,097 |
24,9 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,239 |
18,8 |
1,586 |
24,0 |
аргинин, г |
1,343 |
22,0 |
1,715 |
28,1 |
1,894 |
15,5 |
2,438 |
20,0 |
|
глицин, г |
1,359 |
38,8 |
1,725 |
49,3 |
3,542 |
26,0 |
4,284 |
31,5 |
|
пролин, г |
1,169 |
26,0 |
1,393 |
31,0 |
серин, г |
0,816 |
9,8 |
0,997 |
12,0 |
тирозин, г |
0,711 |
16,2 |
0,899 |
20,4 |
цистеин, г |
0,306 |
17,0 |
0,378 |
21,0 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.