Курица, шея, только мясо, сырая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

644

калорийность, ккал

154

белок, общий, г

17,6

жиры, общий, г

8,8

вода, г

71,2

  

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

27

2,7

калий, K, мг

175

7,0

магний, Mg, мг

17

4,3

натрий, Na, мг

81

6,2

фосфор, P, мг

113

14,1

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,06

11,4-20,6

цинк, Zn, мг

2,68

22,3

медь, Cu, мг

0,109

10,9

марганец, Mn, мг

0,035

1,8

селен, Se, мкг

13,5

24,5

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

146

 

витамин А, RAE, мкг

44

4,9

ретинол, мкг

44

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,054

3,6

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,228

12,7

витамин В3 (ниацин), мг

4,119

20,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,09

21,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,29

14,5

фолаты, мкг

8

2,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,32

10,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

2,25

9,0

мононенасыщенные жирные кислоты, г

2,73

9,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

2,18

19,8

холестерин, мг

83

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,87

34,8

гистидин, г

0,545

26,0

изолейцин, г

0,926

46,3

лейцин, г

1,316

28,6

лизин, г

1,491

36,4

метионин, г

0,486

27,0

треонин, г

0,741

30,9

триптофан, г

0,205

25,6

фенилаланин, г

0,696

15,8

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,957

14,5

аргинин, г

1,058

17,3

аспаргиновая кислота, г

1,563

12,8

глицин, г

0,862

24,6

глютаминовая кислота, г

2,627

19,3

пролин, г

0,721

16,0

серин, г

0,604

7,3

тирозин, г

0,592

13,5

цистеин, г

0,225

12,5

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.