Курица, шея, только мясо, сырая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
644 |
калорийность, ккал |
154 |
белок, общий, г |
17,6 |
жиры, общий, г |
8,8 |
вода, г |
71,2 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
27 |
2,7 |
калий, K, мг |
175 |
7,0 |
магний, Mg, мг |
17 |
4,3 |
натрий, Na, мг |
81 |
6,2 |
фосфор, P, мг |
113 |
14,1 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
2,06 |
11,4-20,6 |
цинк, Zn, мг |
2,68 |
22,3 |
медь, Cu, мг |
0,109 |
10,9 |
марганец, Mn, мг |
0,035 |
1,8 |
селен, Se, мкг |
13,5 |
24,5 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
146 |
|
витамин А, RAE, мкг |
44 |
4,9 |
ретинол, мкг |
44 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,054 |
3,6 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,228 |
12,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
4,119 |
20,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,09 |
21,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,29 |
14,5 |
фолаты, мкг |
8 |
2,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,32 |
10,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
2,25 |
9,0 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,73 |
9,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,18 |
19,8 |
холестерин, мг |
83 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,87 |
34,8 |
гистидин, г |
0,545 |
26,0 |
изолейцин, г |
0,926 |
46,3 |
лейцин, г |
1,316 |
28,6 |
лизин, г |
1,491 |
36,4 |
метионин, г |
0,486 |
27,0 |
треонин, г |
0,741 |
30,9 |
триптофан, г |
0,205 |
25,6 |
фенилаланин, г |
0,696 |
15,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,957 |
14,5 |
аргинин, г |
1,058 |
17,3 |
1,563 |
12,8 |
|
глицин, г |
0,862 |
24,6 |
2,627 |
19,3 |
|
пролин, г |
0,721 |
16,0 |
серин, г |
0,604 |
7,3 |
тирозин, г |
0,592 |
13,5 |
цистеин, г |
0,225 |
12,5 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.