Курица, шея, мясо и кожа, жареная в кляре, в муке
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
в кляре |
в муке |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1381 |
1389 |
калорийность, ккал |
330 |
332 |
белок, общий, г |
19,8 |
24 |
жиры, общий, г |
23,5 |
23,6 |
вода, г |
46,9 |
47,5 |
Углеводы
нутриент |
в кляре |
в муке |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
8,7 |
4,24 |
Макроэлементы
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
31 |
3,1 |
31 |
3,1 |
калий, K, мг |
151 |
6,0 |
180 |
7,2 |
магний, Mg, мг |
16 |
4,0 |
19 |
4,8 |
натрий, Na, мг |
276 |
21,2 |
82 |
6,3 |
фосфор, P, мг |
115 |
14,4 |
132 |
16,5 |
Микроэлементы
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,15 |
11,9-21,5 |
2,42 |
13,4-24,2 |
цинк, Zn, мг |
2,5 |
20,8 |
3,07 |
25,6 |
медь, Cu, мг |
0,113 |
11,3 |
0,13 |
13,0 |
марганец, Mn, мг |
0,065 |
3,3 |
0,052 |
2,6 |
селен, Se, мкг |
21,3 |
38,7 |
18,6 |
33,8 |
Витамины
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
170 |
|
190 |
|
витамин А, RAE, мкг |
51 |
5,7 |
57 |
6,3 |
ретинол, мкг |
51 |
|
57 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,1 |
6,7 |
0,078 |
5,2 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,237 |
13,2 |
0,259 |
14,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
4,528 |
22,6 |
5,348 |
26,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,839 |
16,8 |
0,982 |
19,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,21 |
10,5 |
0,25 |
12,5 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг |
8 |
2,0 |
5 |
1,25 |
фолаты, мкг |
15 |
3,8 |
11 |
2,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,24 |
8,0 |
0,26 |
8,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
6,22 |
24,9 |
6,32 |
25,3 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
9,79 |
32,6 |
9,7 |
32,3 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
5,56 |
50,5 |
5,47 |
49,7 |
холестерин, мг |
91 |
|
94 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,944 |
37,8 |
1,138 |
45,5 |
гистидин, г |
0,539 |
25,7 |
0,658 |
31,3 |
изолейцин, г |
0,925 |
46,3 |
1,12 |
56,0 |
лейцин, г |
1,403 |
30,5 |
1,69 |
36,7 |
лизин, г |
1,47 |
35,9 |
1,829 |
44,6 |
метионин, г |
0,495 |
27,5 |
0,606 |
33,7 |
треонин, г |
0,79 |
32,9 |
0,962 |
40,1 |
триптофан, г |
0,215 |
26,9 |
0,256 |
32,0 |
фенилаланин, г |
0,773 |
17,6 |
0,92 |
20,9 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,198 |
18,2 |
1,482 |
22,5 |
аргинин, г |
1,263 |
20,7 |
1,553 |
25,5 |
1,713 |
14,0 |
2,116 |
17,3 |
|
глицин, г |
1,555 |
44,4 |
1,938 |
55,4 |
3,104 |
22,8 |
3,556 |
26,1 |
|
пролин, г |
1,203 |
26,7 |
1,398 |
31,1 |
серин, г |
0,753 |
9,1 |
0,883 |
10,6 |
тирозин, г |
0,609 |
13,8 |
0,733 |
16,7 |
цистеин, г |
0,286 |
15,9 |
0,34 |
18,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.