Курица, шея, мясо и кожа, жареная в кляре, в муке

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1381

1389

калорийность, ккал

330

332

белок, общий, г

19,8

24

жиры, общий, г

23,5

23,6

вода, г

46,9

47,5

 

Углеводы 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

8,7

4,24

 

Макроэлементы 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

31

3,1

31

3,1

калий, K, мг

151

6,0

180

7,2

магний, Mg, мг

16

4,0

19

4,8

натрий, Na, мг

276

21,2

82

6,3

фосфор, P, мг

115

14,4

132

16,5

 

Микроэлементы 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,15

11,9-21,5

2,42

13,4-24,2

цинк, Zn, мг

2,5

20,8

3,07

25,6

медь, Cu, мг

0,113

11,3

0,13

13,0

марганец, Mn, мг

0,065

3,3

0,052

2,6

селен, Se, мкг

21,3

38,7

18,6

33,8

 

Витамины 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

170

 

190

 

витамин А, RAE, мкг

51

5,7

57

6,3

ретинол, мкг

51

 

57

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,1

6,7

0,078

5,2

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,237

13,2

0,259

14,4

витамин В3 (ниацин), мг

4,528

22,6

5,348

26,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,839

16,8

0,982

19,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,21

10,5

0,25

12,5

витамин В9 (фолиевая кислота), мкг

8

2,0

5

1,25

фолаты, мкг

15

3,8

11

2,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,24

8,0

0,26

8,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

6,22

24,9

6,32

25,3

мононенасыщенные жирные кислоты, г

9,79

32,6

9,7

32,3

полиненасыщенные жирные кислоты, г

5,56

50,5

5,47

49,7

холестерин, мг

91

 

94

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,944

37,8

1,138

45,5

гистидин, г

0,539

25,7

0,658

31,3

изолейцин, г

0,925

46,3

1,12

56,0

лейцин, г

1,403

30,5

1,69

36,7

лизин, г

1,47

35,9

1,829

44,6

метионин, г

0,495

27,5

0,606

33,7

треонин, г

0,79

32,9

0,962

40,1

триптофан, г

0,215

26,9

0,256

32,0

фенилаланин, г

0,773

17,6

0,92

20,9

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,198

18,2

1,482

22,5

аргинин, г

1,263

20,7

1,553

25,5

аспаргиновая кислота, г

1,713

14,0

2,116

17,3

глицин, г

1,555

44,4

1,938

55,4

глютаминовая кислота, г

3,104

22,8

3,556

26,1

пролин, г

1,203

26,7

1,398

31,1

серин, г

0,753

9,1

0,883

10,6

тирозин, г

0,609

13,8

0,733

16,7

цистеин, г

0,286

15,9

0,34

18,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.