Курица, нога, мясо и кожа, жареная в кляре, в муке

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1142

1063

калорийность, ккал

273

254

белок, общий, г

21,8

26,8

жиры, общий, г

16,2

14,4

вода, г

52,1

55,3

 

Углеводы 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

8,72

2,5

волокна пищевые, г

0,3

0,1

 

Макроэлементы 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

18

1,8

13

1,3

калий, K, мг

189

7,6

233

9,3

магний, Mg, мг

20

5,0

24

6,0

натрий, Na, мг

279

21,5

88

6,8

фосфор, P, мг

152

19,0

182

22,8

 

Микроэлементы 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,4

7,8-14,0

1,43

7,9-14,3

цинк, Zn, мг

2,17

18,1

2,68

22,3

медь, Cu, мг

0,08

8,0

0,085

8,5

марганец, Mn, мг

0,054

2,7

0,032

1,6

селен, Se, мкг

26,6

48,4

20,8

37,8

 

Витамины 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

91

 

92

 

витамин А, RAE, мкг

27

3,0

28

3,1

ретинол, мкг

27

 

28

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,116

7,7

0,088

5,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,221

12,3

0,235

13,1

витамин В3 (ниацин), мг

5,433

27,2

6,546

32,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,994

19,9

1,198

24,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,27

13,5

0,34

17,0

витамин В9 (фолиевая кислота), мкг

9

2,3

3

0,75

фолаты, мкг

18

4,5

11

2,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,28

9,3

0,31

10,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

4,28

17,1

3,9

15,6

мононенасыщенные жирные кислоты, г

6,58

21,9

5,68

18,9

полиненасыщенные жирные кислоты, г

3,85

35,0

3,33

30,3

холестерин, мг

90

 

94

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,065

42,6

1,31

52,4

гистидин, г

0,638

30,4

0,797

38,0

изолейцин, г

1,095

54,8

1,357

67,9

лейцин, г

1,603

34,8

1,969

42,8

лизин, г

1,718

41,9

2,189

53,4

метионин, г

0,574

31,9

0,718

39,9

треонин, г

0,894

37,3

1,112

46,3

триптофан, г

0,25

31,3

0,304

38,0

фенилаланин, г

0,87

19,8

1,054

24,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,217

18,4

1,531

23,2

аргинин, г

1,326

21,7

1,659

27,2

аспаргиновая кислота, г

1,885

15,5

2,377

19,5

глицин, г

1,287

36,8

1,621

46,3

глютаминовая кислота, г

3,479

25,6

4,029

29,6

пролин, г

1,112

24,7

1,278

28,4

серин, г

0,799

9,6

0,948

11,4

тирозин, г

0,711

16,2

0,875

19,9

цистеин, г

0,298

16,6

0,357

19,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.