Курица, нога, мясо и кожа, жареная в кляре, в муке
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
в кляре |
в муке |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1142 |
1063 |
калорийность, ккал |
273 |
254 |
белок, общий, г |
21,8 |
26,8 |
жиры, общий, г |
16,2 |
14,4 |
вода, г |
52,1 |
55,3 |
Углеводы
нутриент |
в кляре |
в муке |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
8,72 |
2,5 |
волокна пищевые, г |
0,3 |
0,1 |
Макроэлементы
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
18 |
1,8 |
13 |
1,3 |
калий, K, мг |
189 |
7,6 |
233 |
9,3 |
магний, Mg, мг |
20 |
5,0 |
24 |
6,0 |
натрий, Na, мг |
279 |
21,5 |
88 |
6,8 |
фосфор, P, мг |
152 |
19,0 |
182 |
22,8 |
Микроэлементы
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,4 |
7,8-14,0 |
1,43 |
7,9-14,3 |
цинк, Zn, мг |
2,17 |
18,1 |
2,68 |
22,3 |
медь, Cu, мг |
0,08 |
8,0 |
0,085 |
8,5 |
марганец, Mn, мг |
0,054 |
2,7 |
0,032 |
1,6 |
селен, Se, мкг |
26,6 |
48,4 |
20,8 |
37,8 |
Витамины
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
91 |
|
92 |
|
витамин А, RAE, мкг |
27 |
3,0 |
28 |
3,1 |
ретинол, мкг |
27 |
|
28 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,116 |
7,7 |
0,088 |
5,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,221 |
12,3 |
0,235 |
13,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,433 |
27,2 |
6,546 |
32,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,994 |
19,9 |
1,198 |
24,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,27 |
13,5 |
0,34 |
17,0 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг |
9 |
2,3 |
3 |
0,75 |
фолаты, мкг |
18 |
4,5 |
11 |
2,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,28 |
9,3 |
0,31 |
10,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
4,28 |
17,1 |
3,9 |
15,6 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
6,58 |
21,9 |
5,68 |
18,9 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
3,85 |
35,0 |
3,33 |
30,3 |
холестерин, мг |
90 |
|
94 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,065 |
42,6 |
1,31 |
52,4 |
гистидин, г |
0,638 |
30,4 |
0,797 |
38,0 |
изолейцин, г |
1,095 |
54,8 |
1,357 |
67,9 |
лейцин, г |
1,603 |
34,8 |
1,969 |
42,8 |
лизин, г |
1,718 |
41,9 |
2,189 |
53,4 |
метионин, г |
0,574 |
31,9 |
0,718 |
39,9 |
треонин, г |
0,894 |
37,3 |
1,112 |
46,3 |
триптофан, г |
0,25 |
31,3 |
0,304 |
38,0 |
фенилаланин, г |
0,87 |
19,8 |
1,054 |
24,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,217 |
18,4 |
1,531 |
23,2 |
аргинин, г |
1,326 |
21,7 |
1,659 |
27,2 |
1,885 |
15,5 |
2,377 |
19,5 |
|
глицин, г |
1,287 |
36,8 |
1,621 |
46,3 |
3,479 |
25,6 |
4,029 |
29,6 |
|
пролин, г |
1,112 |
24,7 |
1,278 |
28,4 |
серин, г |
0,799 |
9,6 |
0,948 |
11,4 |
тирозин, г |
0,711 |
16,2 |
0,875 |
19,9 |
цистеин, г |
0,298 |
16,6 |
0,357 |
19,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.