Курица, крыло, мясо и кожа, жареная в кляре, в муке
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
в кляре |
в муке |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1356 |
1343 |
калорийность, ккал |
324 |
321 |
белок, общий, г |
19,9 |
26,1 |
жиры, общий, г |
21,8 |
22,2 |
вода, г |
46,2 |
48,6 |
Углеводы
нутриент |
в кляре |
в муке |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
10,94 |
2,39 |
волокна пищевые, г |
0,3 |
0,1 |
Макроэлементы
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
20 |
2,0 |
15 |
1,5 |
калий, K, мг |
138 |
5,5 |
177 |
7,1 |
магний, Mg, мг |
16 |
4,0 |
19 |
4,8 |
натрий, Na, мг |
320 |
24,6 |
77 |
5,9 |
фосфор, P, мг |
121 |
15,1 |
150 |
18,8 |
Микроэлементы
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,29 |
7,2-12,9 |
1,25 |
6,9-12,5 |
цинк, Zn, мг |
1,38 |
11,5 |
1,76 |
14,7 |
медь, Cu, мг |
0,063 |
6,3 |
0,061 |
6,1 |
марганец, Mn, мг |
0,06 |
3,0 |
0,028 |
1,4 |
селен, Se, мкг |
25,7 |
46,7 |
21,3 |
38,7 |
Витамины
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
113 |
|
125 |
|
витамин А, RAE, мкг |
34 |
3,8 |
38 |
4,2 |
ретинол, мкг |
34 |
|
38 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,106 |
7,1 |
0,058 |
3,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,152 |
8,4 |
0,137 |
7,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,265 |
26,3 |
6,697 |
33,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,71 |
14,2 |
0,874 |
17,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,3 |
15,0 |
0,41 |
20,5 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг |
12 |
3 |
3 |
0,75 |
фолаты, мкг |
18 |
4,5 |
6 |
1,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,25 |
8,3 |
0,28 |
9,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
5,83 |
23,3 |
6,06 |
24,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
8,96 |
29,9 |
8,89 |
29,6 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
5,07 |
46,1 |
4,95 |
45,0 |
холестерин, мг |
79 |
|
81 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,953 |
38,1 |
1,245 |
49,8 |
гистидин, г |
0,547 |
26,0 |
0,729 |
34,7 |
изолейцин, г |
0,941 |
47,1 |
1,239 |
62,0 |
лейцин, г |
1,421 |
30,9 |
1,851 |
40,2 |
лизин, г |
1,474 |
36,0 |
2,03 |
49,5 |
метионин, г |
0,499 |
27,7 |
0,669 |
37,2 |
треонин, г |
0,795 |
33,1 |
1,056 |
44,0 |
триптофан, г |
0,219 |
27,4 |
0,281 |
35,1 |
фенилаланин, г |
0,785 |
17,8 |
1,002 |
22,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,173 |
17,8 |
1,595 |
24,2 |
аргинин, г |
1,247 |
20,4 |
1,68 |
27,5 |
1,703 |
14,0 |
2,315 |
19,0 |
|
глицин, г |
1,465 |
41,9 |
2,013 |
57,5 |
3,202 |
23,5 |
3,818 |
28,1 |
|
пролин, г |
1,19 |
26,4 |
1,448 |
32,2 |
серин, г |
0,759 |
9,1 |
0,947 |
11,4 |
тирозин, г |
0,62 |
14,1 |
0,807 |
18,3 |
цистеин, г |
0,287 |
15,9 |
0,363 |
20,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.