Курица, крыло, мясо и кожа, жареная в кляре, в муке

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1356

1343

калорийность, ккал

324

321

белок, общий, г

19,9

26,1

жиры, общий, г

21,8

22,2

вода, г

46,2

48,6

 

Углеводы 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

10,94

2,39

волокна пищевые, г

0,3

0,1

 

Макроэлементы 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

20

2,0

15

1,5

калий, K, мг

138

5,5

177

7,1

магний, Mg, мг

16

4,0

19

4,8

натрий, Na, мг

320

24,6

77

5,9

фосфор, P, мг

121

15,1

150

18,8

 

Микроэлементы 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,29

7,2-12,9

1,25

6,9-12,5

цинк, Zn, мг

1,38

11,5

1,76

14,7

медь, Cu, мг

0,063

6,3

0,061

6,1

марганец, Mn, мг

0,06

3,0

0,028

1,4

селен, Se, мкг

25,7

46,7

21,3

38,7

 

Витамины 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

113

 

125

 

витамин А, RAE, мкг

34

3,8

38

4,2

ретинол, мкг

34

 

38

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,106

7,1

0,058

3,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,152

8,4

0,137

7,6

витамин В3 (ниацин), мг

5,265

26,3

6,697

33,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,71

14,2

0,874

17,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,3

15,0

0,41

20,5

витамин В9 (фолиевая кислота), мкг

12

3

3

0,75

фолаты, мкг

18

4,5

6

1,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,25

8,3

0,28

9,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

5,83

23,3

6,06

24,2

мононенасыщенные жирные кислоты, г

8,96

29,9

8,89

29,6

полиненасыщенные жирные кислоты, г

5,07

46,1

4,95

45,0

холестерин, мг

79

 

81

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,953

38,1

1,245

49,8

гистидин, г

0,547

26,0

0,729

34,7

изолейцин, г

0,941

47,1

1,239

62,0

лейцин, г

1,421

30,9

1,851

40,2

лизин, г

1,474

36,0

2,03

49,5

метионин, г

0,499

27,7

0,669

37,2

треонин, г

0,795

33,1

1,056

44,0

триптофан, г

0,219

27,4

0,281

35,1

фенилаланин, г

0,785

17,8

1,002

22,8

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,173

17,8

1,595

24,2

аргинин, г

1,247

20,4

1,68

27,5

аспаргиновая кислота, г

1,703

14,0

2,315

19,0

глицин, г

1,465

41,9

2,013

57,5

глютаминовая кислота, г

3,202

23,5

3,818

28,1

пролин, г

1,19

26,4

1,448

32,2

серин, г

0,759

9,1

0,947

11,4

тирозин, г

0,62

14,1

0,807

18,3

цистеин, г

0,287

15,9

0,363

20,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.