Курица, грудка, только мясо, гриль, барбекю
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
603 |
калорийность, ккал |
144 |
белок, общий, г |
28 |
жиры, общий, г |
3,6 |
вода, г |
67,8 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
13 |
1,3 |
калий, K, мг |
284 |
11,4 |
магний, Mg, мг |
25 |
6,3 |
натрий, Na, мг |
328 |
25,2 |
фосфор, P, мг |
246 |
30,8 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
0,46 |
2,6-4,6 |
цинк, Zn, мг |
0,87 |
7,3 |
медь, Cu, мг |
0,041 |
4,1 |
селен, Se, мкг |
23,1 |
42,0 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
17 |
|
витамин А, RAE, мкг |
5 |
0,6 |
ретинол, мкг |
5 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,081 |
5,4 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,131 |
7,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
9,634 |
48,2 |
витамин В4 (холин), мг |
59,8 |
12,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,314 |
15,7 |
фолаты, мкг |
11 |
2,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,27 |
9,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,32 |
2,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,863 |
3,5 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,444 |
4,8 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,49 |
4,5 |
холестерин, мг |
86 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,279 |
51,2 |
гистидин, г |
1,027 |
48,9 |
изолейцин, г |
1,229 |
61,5 |
лейцин, г |
2,356 |
51,2 |
лизин, г |
2,804 |
68,4 |
метионин, г |
0,833 |
46,3 |
треонин, г |
0,682 |
28,4 |
триптофан, г |
0,302 |
37,8 |
фенилаланин, г |
1,152 |
26,2 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
1,388 |
21,0 |
аргинин, г |
1,791 |
29,4 |
1,654 |
13,6 |
|
глицин, г |
1,187 |
33,9 |
3,168 |
23,3 |
|
пролин, г |
1,05 |
23,3 |
серин, г |
0,929 |
11,2 |
тирозин, г |
0,955 |
21,7 |
цистеин, г |
0,3 |
16,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.