Курица, голень, мясо и кожа, жареная в кляре, в муке

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1121,3

1025,1

калорийность, ккал

268

245

белок, общий, г

22

27

жиры, общий, г

15,8

13,7

вода, г

52,8

56,7

 

Углеводы 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

8,28

1,63

волокна пищевые, г

0,3

0,1

 

Макроэлементы 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

17

1,7

12

1,2

калий, K, мг

186

7,4

229

9,2

магний, Mg, мг

20

5,0

23

5,8

натрий, Na, мг

269

20,7

89

6,8

фосфор, P, мг

147

18,4

176

22,0

 

Микроэлементы 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,35

7,5-13,5

1,34

7,4-13,4

цинк, Zn, мг

2,33

19,4

2,89

24,1

медь, Cu, мг

0,076

7,6

0,08

8,0

марганец, Mn, мг

0,052

2,6

0,028

1,4

селен, Se, мкг

21,9

39,8

18,4

33,5

 

Витамины 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

86

 

84

 

витамин А, RAE, мкг

26

2,9

25

2,8

ретинол, мкг

26

 

25

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,112

7,5

0,081

5,4

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,215

11,9

0,225

12,5

витамин В3 (ниацин), мг

5,096

25,5

6,037

30,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,007

20,1

1,215

24,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,27

13,5

0,35

17,5

витамин В9 (фолиевая кислота), мкг

9

2,3

2

0,5

фолаты, мкг

18

4,5

10

2,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,28

9,3

0,32

10,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

4,14

16,6

3,66

14,6

мононенасыщенные жирные кислоты, г

6,43

21,4

5,42

18,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

3,79

34,5

3,23

29,4

холестерин, мг

86

 

90

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,075

43,0

1,318

52,7

гистидин, г

0,646

30,8

0,806

38,4

изолейцин, г

1,108

55,4

1,371

68,6

лейцин, г

1,618

35,2

1,983

43,1

лизин, г

1,74

42,4

2,214

54,0

метионин, г

0,581

32,3

0,725

40,3

треонин, г

0,903

37,6

1,12

46,7

триптофан, г

0,252

31,5

0,307

38,4

фенилаланин, г

0,877

19,9

1,058

24,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,226

18,6

1,531

23,2

аргинин, г

1,336

21,9

1,663

27,3

аспаргиновая кислота, г

1,905

15,6

2,393

19,6

глицин, г

1,287

36,8

1,592

45,5

глютаминовая кислота, г

3,496

25,7

4,027

29,6

пролин, г

1,109

24,6

1,255

27,9

серин, г

0,803

9,7

0,948

11,4

тирозин, г

0,719

16,3

0,882

20,0

цистеин, г

0,3

16,7

0,356

19,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.