Курица, голень, мясо и кожа, жареная в кляре, в муке
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
в кляре |
в муке |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1121,3 |
1025,1 |
калорийность, ккал |
268 |
245 |
белок, общий, г |
22 |
27 |
жиры, общий, г |
15,8 |
13,7 |
вода, г |
52,8 |
56,7 |
Углеводы
нутриент |
в кляре |
в муке |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
8,28 |
1,63 |
волокна пищевые, г |
0,3 |
0,1 |
Макроэлементы
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
17 |
1,7 |
12 |
1,2 |
калий, K, мг |
186 |
7,4 |
229 |
9,2 |
магний, Mg, мг |
20 |
5,0 |
23 |
5,8 |
натрий, Na, мг |
269 |
20,7 |
89 |
6,8 |
фосфор, P, мг |
147 |
18,4 |
176 |
22,0 |
Микроэлементы
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,35 |
7,5-13,5 |
1,34 |
7,4-13,4 |
цинк, Zn, мг |
2,33 |
19,4 |
2,89 |
24,1 |
медь, Cu, мг |
0,076 |
7,6 |
0,08 |
8,0 |
марганец, Mn, мг |
0,052 |
2,6 |
0,028 |
1,4 |
селен, Se, мкг |
21,9 |
39,8 |
18,4 |
33,5 |
Витамины
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
86 |
|
84 |
|
витамин А, RAE, мкг |
26 |
2,9 |
25 |
2,8 |
ретинол, мкг |
26 |
|
25 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,112 |
7,5 |
0,081 |
5,4 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,215 |
11,9 |
0,225 |
12,5 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,096 |
25,5 |
6,037 |
30,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,007 |
20,1 |
1,215 |
24,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,27 |
13,5 |
0,35 |
17,5 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг |
9 |
2,3 |
2 |
0,5 |
фолаты, мкг |
18 |
4,5 |
10 |
2,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,28 |
9,3 |
0,32 |
10,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
4,14 |
16,6 |
3,66 |
14,6 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
6,43 |
21,4 |
5,42 |
18,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
3,79 |
34,5 |
3,23 |
29,4 |
холестерин, мг |
86 |
|
90 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,075 |
43,0 |
1,318 |
52,7 |
гистидин, г |
0,646 |
30,8 |
0,806 |
38,4 |
изолейцин, г |
1,108 |
55,4 |
1,371 |
68,6 |
лейцин, г |
1,618 |
35,2 |
1,983 |
43,1 |
лизин, г |
1,74 |
42,4 |
2,214 |
54,0 |
метионин, г |
0,581 |
32,3 |
0,725 |
40,3 |
треонин, г |
0,903 |
37,6 |
1,12 |
46,7 |
триптофан, г |
0,252 |
31,5 |
0,307 |
38,4 |
фенилаланин, г |
0,877 |
19,9 |
1,058 |
24,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,226 |
18,6 |
1,531 |
23,2 |
аргинин, г |
1,336 |
21,9 |
1,663 |
27,3 |
1,905 |
15,6 |
2,393 |
19,6 |
|
глицин, г |
1,287 |
36,8 |
1,592 |
45,5 |
3,496 |
25,7 |
4,027 |
29,6 |
|
пролин, г |
1,109 |
24,6 |
1,255 |
27,9 |
серин, г |
0,803 |
9,7 |
0,948 |
11,4 |
тирозин, г |
0,719 |
16,3 |
0,882 |
20,0 |
цистеин, г |
0,3 |
16,7 |
0,356 |
19,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.