Курица, бедро, мясо и кожа, жареная в кляре, в муке
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
в кляре |
в муке |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1159 |
1096 |
калорийность, ккал |
277 |
262 |
белок, общий, г |
21,6 |
26,8 |
жиры, общий, г |
16,5 |
15,0 |
вода, г |
51,5 |
54,1 |
Углеводы
нутриент |
в кляре |
в муке |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
9,08 |
3,18 |
волокна пищевые, г |
0,3 |
0,1 |
Макроэлементы
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
18 |
1,8 |
14 |
1,4 |
калий, K, мг |
192 |
7,7 |
237 |
9,5 |
магний, Mg, мг |
21 |
5,3 |
25 |
6,3 |
натрий, Na, мг |
288 |
22,2 |
88 |
6,8 |
фосфор, P, мг |
155 |
19,4 |
187 |
23,4 |
Микроэлементы
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,45 |
8,1-14,5 |
1,49 |
8,3-14,9 |
цинк, Zn, мг |
2,04 |
17,0 |
2,52 |
21,0 |
медь, Cu, мг |
0,082 |
8,2 |
0,089 |
8,9 |
марганец, Mn, мг |
0,057 |
2,9 |
0,036 |
1,8 |
селен, Se, мкг |
23,2 |
42,2 |
19,9 |
36,2 |
Витамины
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
95 |
|
98 |
|
витамин А, RAE, мкг |
29 |
3,2 |
29 |
3,2 |
ретинол, мкг |
29 |
|
29 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,119 |
7,9 |
0,094 |
6,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,227 |
12,6 |
0,243 |
13,5 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,715 |
28,6 |
6,946 |
34,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,982 |
19,6 |
1,185 |
23,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,26 |
13,0 |
0,33 |
16,5 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг |
10 |
2,5 |
4 |
1,0 |
фолаты, мкг |
19 |
4,8 |
12 |
3,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,28 |
9,3 |
0,3 |
10,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
4,41 |
17,6 |
4,09 |
16,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
6,7 |
22,3 |
5,87 |
19,6 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
3,9 |
35,5 |
3,41 |
31,0 |
холестерин, мг |
93 |
|
97 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,056 |
42,2 |
1,303 |
52,1 |
гистидин, г |
0,632 |
30,1 |
0,791 |
37,7 |
изолейцин, г |
1,085 |
54,3 |
1,346 |
67,3 |
лейцин, г |
1,59 |
34,6 |
1,958 |
42,6 |
лизин, г |
1,699 |
41,4 |
2,169 |
52,9 |
метионин, г |
0,568 |
31,6 |
0,713 |
39,6 |
треонин, г |
0,886 |
36,9 |
1,105 |
46,0 |
триптофан, г |
0,248 |
31,0 |
0,302 |
37,8 |
фенилаланин, г |
0,864 |
19,6 |
1,051 |
23,9 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
в кляре |
в муке |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,21 |
18,3 |
1,531 |
23,2 |
аргинин, г |
1,317 |
21,6 |
1,656 |
27,1 |
1,869 |
15,3 |
2,365 |
19,4 |
|
глицин, г |
1,288 |
36,8 |
1,643 |
46,9 |
3,465 |
25,5 |
4,031 |
29,6 |
|
пролин, г |
1,114 |
24,8 |
1,295 |
28,8 |
серин, г |
0,796 |
9,6 |
0,949 |
11,4 |
тирозин, г |
0,705 |
16,0 |
0,869 |
19,8 |
цистеин, г |
0,297 |
16,5 |
0,358 |
19,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.