Курица, бедро, мясо и кожа, жареная в кляре, в муке

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1159

1096

калорийность, ккал

277

262

белок, общий, г

21,6

26,8

жиры, общий, г

16,5

15,0

вода, г

51,5

54,1

 

Углеводы 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

9,08

3,18

волокна пищевые, г

0,3

0,1

 

Макроэлементы 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

18

1,8

14

1,4

калий, K, мг

192

7,7

237

9,5

магний, Mg, мг

21

5,3

25

6,3

натрий, Na, мг

288

22,2

88

6,8

фосфор, P, мг

155

19,4

187

23,4

 

Микроэлементы 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,45

8,1-14,5

1,49

8,3-14,9

цинк, Zn, мг

2,04

17,0

2,52

21,0

медь, Cu, мг

0,082

8,2

0,089

8,9

марганец, Mn, мг

0,057

2,9

0,036

1,8

селен, Se, мкг

23,2

42,2

19,9

36,2

 

Витамины 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

95

 

98

 

витамин А, RAE, мкг

29

3,2

29

3,2

ретинол, мкг

29

 

29

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,119

7,9

0,094

6,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,227

12,6

0,243

13,5

витамин В3 (ниацин), мг

5,715

28,6

6,946

34,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,982

19,6

1,185

23,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,26

13,0

0,33

16,5

витамин В9 (фолиевая кислота), мкг

10

2,5

4

1,0

фолаты, мкг

19

4,8

12

3,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,28

9,3

0,3

10,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

4,41

17,6

4,09

16,4

мононенасыщенные жирные кислоты, г

6,7

22,3

5,87

19,6

полиненасыщенные жирные кислоты, г

3,9

35,5

3,41

31,0

холестерин, мг

93

 

97

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,056

42,2

1,303

52,1

гистидин, г

0,632

30,1

0,791

37,7

изолейцин, г

1,085

54,3

1,346

67,3

лейцин, г

1,59

34,6

1,958

42,6

лизин, г

1,699

41,4

2,169

52,9

метионин, г

0,568

31,6

0,713

39,6

треонин, г

0,886

36,9

1,105

46,0

триптофан, г

0,248

31,0

0,302

37,8

фенилаланин, г

0,864

19,6

1,051

23,9

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

в кляре

в муке

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,21

18,3

1,531

23,2

аргинин, г

1,317

21,6

1,656

27,1

аспаргиновая кислота, г

1,869

15,3

2,365

19,4

глицин, г

1,288

36,8

1,643

46,9

глютаминовая кислота, г

3,465

25,5

4,031

29,6

пролин, г

1,114

24,8

1,295

28,8

серин, г

0,796

9,6

0,949

11,4

тирозин, г

0,705

16,0

0,869

19,8

цистеин, г

0,297

16,5

0,358

19,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.