Кумкват

   

Кумкват – группа видов растений семейства Рутовые, включаемых в род Цитрус. В пищу употребляются плоды.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

296

калорийность, ккал

71

белок, общий, г

1,88

жиры, общий, г

0,86

вода, г

80,85

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

15,9

волокна пищевые, г

6,5

сахар, общий, г

9,36

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

62

6,2

калий, K, мг

186

7,4

магний, Mg, мг

20

5,0

натрий, Na, мг

10

0,8

фосфор, P, мг

19

2,4

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,86

4,8-8,6

цинк, Zn, мг

0,17

1,4

медь, Cu, мг

0,095

9,5

марганец, Mn, мг

0,135

6,8

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

290

 

витамин А, RAE, мкг

15

1,7

каротин, альфа, мкг

155

 

каротин, бета, мкг

193

3,9

лютеин, зеаксантин, мкг

129

2,2

витамин В1 (тиамин), мг

0,037

2,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,09

5,0

витамин В3 (ниацин), мг

0,429

2,1

витамин В4 (холин), мг

8,4

1,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,208

4,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,036

1,8

фолаты, мкг

17

4,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

43,9

48,8

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,15

1,0

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,103

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,154

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,171

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.