Кумкват
Кумкват – группа видов растений семейства Рутовые, включаемых в род Цитрус. В пищу употребляются плоды.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
296 |
калорийность, ккал |
71 |
белок, общий, г |
1,88 |
жиры, общий, г |
0,86 |
вода, г |
80,85 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
15,9 |
волокна пищевые, г |
6,5 |
сахар, общий, г |
9,36 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
62 |
6,2 |
калий, K, мг |
186 |
7,4 |
магний, Mg, мг |
20 |
5,0 |
натрий, Na, мг |
10 |
0,8 |
фосфор, P, мг |
19 |
2,4 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,86 |
4,8-8,6 |
цинк, Zn, мг |
0,17 |
1,4 |
медь, Cu, мг |
0,095 |
9,5 |
марганец, Mn, мг |
0,135 |
6,8 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
290 |
|
витамин А, RAE, мкг |
15 |
1,7 |
каротин, альфа, мкг |
155 |
|
каротин, бета, мкг |
193 |
3,9 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
129 |
2,2 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,037 |
2,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,09 |
5,0 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,429 |
2,1 |
витамин В4 (холин), мг |
8,4 |
1,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,208 |
4,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,036 |
1,8 |
фолаты, мкг |
17 |
4,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
43,9 |
48,8 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,15 |
1,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,103 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,154 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,171 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.