Кукурузная мука, желтая, без зародышей

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1548,1

1548,1

калорийность, ккал

370

370

белок, общий, г

7,1

7,1

жиры, общий, г

1,8

1,8

вода, г

11,2

11,2

 

Углеводы 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

79,45

79,45

волокна пищевые, г

3,9

3,9

сахар, общий, г

1,61

1,61

 

Макроэлементы 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

3

0,3

3

0,3

калий, K, мг

142

5,7

142

5,7

магний, Mg, мг

32

8,0

32

8,0

натрий, Na, мг

7

0,5

7

0,5

фосфор, P, мг

99

12,4

99

12,4

 

Микроэлементы 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,1

6,1-11,0

4,36

24,2-43,6

цинк, Zn, мг

0,66

5,5

0,66

5,5

медь, Cu, мг

0,076

7,6

0,076

7,6

марганец, Mn, мг

0,174

8,7

0,174

8,7

селен, Se, мкг

10,5

19,1

10,5

19,1

 

Витамины 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

214

 

214

 

витамин А, RAE, мкг

11

1,2

11

1,2

каротин, альфа, мкг

63

 

63

 

каротин, бета, мкг

97

1,9

97

1,9

лютеин, зеаксантин, мкг

1628

27,1

1628

27,1

витамин В1 (тиамин), мг

0,14

9,3

0,551

36,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,05

2,8

0,382

21,2

витамин В3 (ниацин), мг

1

5,0

4,968

24,8

витамин В4 (холин), мг

8,6

1,7

8,6

1,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,24

4,8

0,24

4,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,182

9,1

0,182

9,1

витамин В9 (фолиевая кислота), мкг

 

 

180

45

фолаты, мкг

30

7,5

209

52,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,12

0,8

0,12

0,8

 

Жирные кислоты 

нутриент

необогащенная

обогащенная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,22

0,9

0,22

0,9

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,39

1,3

0,39

1,3

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,828

7,5

0,828

7,5

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.