Крыжовник

   

Крыжовник – вид растений семейства Крыжовниковые рода Смородина. В пищу употребляются плоды.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

184

калорийность, ккал

44

белок, общий, г

0,88

жиры, общий, г

0,58

вода, г

87,87

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

10,18

волокна пищевые, г

4,3

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

25

2,5

калий, K, мг

198

7,9

магний, Mg, мг

10

2,5

натрий, Na, мг

1

0,1

фосфор, P, мг

27

3,4

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,31

1,7-3,1

цинк, Zn, мг

0,12

1,0

медь, Cu, мг

0,07

7,0

марганец, Mn, мг

0,144

7,2

селен, Se, мкг

0,6

1,1

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

290

1,7

витамин А, RAE, мкг

15

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,04

2,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,03

1,7

витамин В3 (ниацин), мг

0,3

1,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,286

5,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,08

4,0

фолаты, мкг

6

1,5

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

27,7

30,8

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,37

2,5

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,038

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,051

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,317

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.