Коровий горох, общий, зрелый, консервированный

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

322

калорийность, ккал

77

белок, общий, г

5

жиры, общий, г

1

вода, г

80

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

13,63

волокна пищевые, г

3,3

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

20

2,0

калий, K, мг

172

6,9

магний, Mg, мг

28

7,0

натрий, Na, мг

293

22,5

фосфор, P, мг

70

8,8

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,97

5,4-9,7

цинк, Zn, мг

0,7

5,8

медь, Cu, мг

0,117

11,7

марганец, Mn, мг

0,283

14,2

селен, Se, мкг

2,3

4,2

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

13

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,076

5,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,074

4,1

витамин В3 (ниацин), мг

0,354

1,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,19

3,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,045

2,3

фолаты, мкг

51

12,8

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

2,7

3,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,144

0,6

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,046

0,2

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,237

2,2

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,226

9,0

гистидин, г

0,147

7,0

изолейцин, г

0,193

9,7

лейцин, г

0,363

7,9

лизин, г

0,321

7,8

метионин, г

0,067

3,7

треонин, г

0,18

7,5

триптофан, г

0,058

7,3

фенилаланин, г

0,277

6,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,216

3,3

аргинин, г

0,328

5,4

аспаргиновая кислота, г

0,572

4,7

глицин, г

0,196

5,6

глютаминовая кислота, г

0,897

6,6

пролин, г

0,213

4,7

серин, г

0,237

2,9

тирозин, г

0,153

3,5

цистеин, г

0,052

2,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.