Коровий горох, общий, зрелый, консервированный
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
322 |
калорийность, ккал |
77 |
белок, общий, г |
5 |
жиры, общий, г |
1 |
вода, г |
80 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
13,63 |
волокна пищевые, г |
3,3 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
20 |
2,0 |
калий, K, мг |
172 |
6,9 |
магний, Mg, мг |
28 |
7,0 |
натрий, Na, мг |
293 |
22,5 |
фосфор, P, мг |
70 |
8,8 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
0,97 |
5,4-9,7 |
цинк, Zn, мг |
0,7 |
5,8 |
медь, Cu, мг |
0,117 |
11,7 |
марганец, Mn, мг |
0,283 |
14,2 |
селен, Se, мкг |
2,3 |
4,2 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
13 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,076 |
5,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,074 |
4,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,354 |
1,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,19 |
3,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,045 |
2,3 |
фолаты, мкг |
51 |
12,8 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
2,7 |
3,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,144 |
0,6 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,046 |
0,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,237 |
2,2 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,226 |
9,0 |
гистидин, г |
0,147 |
7,0 |
изолейцин, г |
0,193 |
9,7 |
лейцин, г |
0,363 |
7,9 |
лизин, г |
0,321 |
7,8 |
метионин, г |
0,067 |
3,7 |
треонин, г |
0,18 |
7,5 |
триптофан, г |
0,058 |
7,3 |
фенилаланин, г |
0,277 |
6,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,216 |
3,3 |
аргинин, г |
0,328 |
5,4 |
0,572 |
4,7 |
|
глицин, г |
0,196 |
5,6 |
0,897 |
6,6 |
|
пролин, г |
0,213 |
4,7 |
серин, г |
0,237 |
2,9 |
тирозин, г |
0,153 |
3,5 |
цистеин, г |
0,052 |
2,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.