Коровий горох (катьянг), зрелый, вареный
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
490 |
490 |
калорийность, ккал |
117 |
117 |
белок, общий, г |
8 |
8 |
жиры, общий, г |
1 |
1 |
вода, г |
70 |
70 |
Углеводы
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
20,32 |
20,32 |
волокна пищевые, г |
3,6 |
3,6 |
Макроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
26 |
2,6 |
26 |
2,6 |
калий, K, мг |
375 |
15,0 |
375 |
15,0 |
магний, Mg, мг |
96 |
24,0 |
96 |
24,0 |
натрий, Na, мг |
19 |
1,5 |
255 |
19,6 |
фосфор, P, мг |
142 |
17,8 |
142 |
17,8 |
Микроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
3,05 |
16,9-30,5 |
3,05 |
16,9-30,5 |
цинк, Zn, мг |
1,87 |
15,6 |
1,87 |
15,6 |
медь, Cu, мг |
0,271 |
27,1 |
0,271 |
27,1 |
марганец, Mn, мг |
0,473 |
23,7 |
0,473 |
23,7 |
селен, Se, мкг |
2,5 |
4,5 |
2,5 |
4,5 |
Витамины
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
10 |
|
10 |
|
витамин А, RAE, мкг |
1 |
0,1 |
1 |
0,1 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,162 |
10,8 |
0,162 |
10,8 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,046 |
2,6 |
0,046 |
2,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,714 |
3,6 |
0,714 |
3,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,386 |
7,7 |
0,386 |
7,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,092 |
4,6 |
0,092 |
4,6 |
фолаты, мкг |
142 |
35,5 |
142 |
35,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
Жирные кислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,185 |
0,7 |
0,185 |
0,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,059 |
0,2 |
0,059 |
0,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,303 |
2,8 |
0,303 |
2,8 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,387 |
15,5 |
0,387 |
15,5 |
гистидин, г |
0,252 |
12,0 |
0,252 |
12,0 |
изолейцин, г |
0,33 |
16,5 |
0,33 |
16,5 |
лейцин, г |
0,623 |
13,5 |
0,623 |
13,5 |
лизин, г |
0,55 |
13,4 |
0,55 |
13,4 |
метионин, г |
0,116 |
6,4 |
0,116 |
6,4 |
треонин, г |
0,309 |
12,9 |
0,309 |
12,9 |
триптофан, г |
0,1 |
12,5 |
0,1 |
12,5 |
фенилаланин, г |
0,475 |
10,8 |
0,475 |
10,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,371 |
5,6 |
0,371 |
5,6 |
аргинин, г |
0,563 |
9,2 |
0,563 |
9,2 |
0,982 |
8,0 |
0,982 |
8,0 |
|
глицин, г |
0,335 |
9,6 |
0,335 |
9,6 |
1,539 |
11,3 |
1,539 |
11,3 |
|
пролин, г |
0,365 |
8,1 |
0,365 |
8,1 |
серин, г |
0,407 |
4,9 |
0,407 |
4,9 |
тирозин, г |
0,263 |
6,0 |
0,263 |
6,0 |
цистеин, г |
0,09 |
5,0 |
0,09 |
5,0 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.