Коровий горох (катьянг), зрелый, сырой
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1435 |
калорийность, ккал |
343 |
белок, общий, г |
24 |
жиры, общий, г |
2 |
вода, г |
11 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
59,64 |
волокна пищевые, г |
10,7 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
85 |
8,5 |
калий, K, мг |
1375 |
55,0 |
магний, Mg, мг |
333 |
83,3 |
натрий, Na, мг |
58 |
4,5 |
фосфор, P, мг |
438 |
54,8 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
9,95 |
55,3-99,5 |
цинк, Zn, мг |
6,11 |
50,9 |
медь, Cu, мг |
1,059 |
105,9 |
марганец, Mn, мг |
1,544 |
77,2 |
селен, Se, мкг |
9,1 |
16,5 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
33 |
|
витамин А, RAE, мкг |
2 |
0,2 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,68 |
45,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,17 |
9,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,795 |
14,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,511 |
30,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,361 |
18,1 |
фолаты, мкг |
639 |
159,8 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1,5 |
1,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,542 |
2,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,173 |
0,6 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,889 |
8,1 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,137 |
45,5 |
гистидин, г |
0,74 |
35,2 |
изолейцин, г |
0,969 |
48,5 |
лейцин, г |
1,828 |
39,7 |
лизин, г |
1,614 |
39,4 |
метионин, г |
0,34 |
18,9 |
треонин, г |
0,908 |
37,8 |
триптофан, г |
0,294 |
36,8 |
фенилаланин, г |
1,393 |
31,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
1,088 |
16,5 |
аргинин, г |
1,652 |
27,1 |
2,881 |
23,6 |
|
глицин, г |
0,985 |
28,1 |
4,518 |
33,2 |
|
пролин, г |
1,072 |
23,8 |
серин, г |
1,194 |
14,4 |
тирозин, г |
0,771 |
17,5 |
цистеин, г |
0,263 |
14,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.