Коровий горох (катьянг), зрелый, сырой

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1435

калорийность, ккал

343

белок, общий, г

24

жиры, общий, г

2

вода, г

11

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

59,64

волокна пищевые, г

10,7

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

85

8,5

калий, K, мг

1375

55,0

магний, Mg, мг

333

83,3

натрий, Na, мг

58

4,5

фосфор, P, мг

438

54,8

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

9,95

55,3-99,5

цинк, Zn, мг

6,11

50,9

медь, Cu, мг

1,059

105,9

марганец, Mn, мг

1,544

77,2

селен, Se, мкг

9,1

16,5

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

33

 

витамин А, RAE, мкг

2

0,2

витамин В1 (тиамин), мг

0,68

45,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,17

9,4

витамин В3 (ниацин), мг

2,795

14,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,511

30,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,361

18,1

фолаты, мкг

639

159,8

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1,5

1,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,542

2,2

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,173

0,6

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,889

8,1

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,137

45,5

гистидин, г

0,74

35,2

изолейцин, г

0,969

48,5

лейцин, г

1,828

39,7

лизин, г

1,614

39,4

метионин, г

0,34

18,9

треонин, г

0,908

37,8

триптофан, г

0,294

36,8

фенилаланин, г

1,393

31,7

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

1,088

16,5

аргинин, г

1,652

27,1

аспаргиновая кислота, г

2,881

23,6

глицин, г

0,985

28,1

глютаминовая кислота, г

4,518

33,2

пролин, г

1,072

23,8

серин, г

1,194

14,4

тирозин, г

0,771

17,5

цистеин, г

0,263

14,6

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.