Корн-салат
Корн-салат – однолетнее травянистое растение семейства валериановые. В кулинарии используются листья.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
88 |
калорийность, ккал |
21 |
белок, общий, г |
2 |
жиры, общий, г |
0,4 |
вода, г |
92,8 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
3,6 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
38 |
3,8 |
калий, K, мг |
459 |
18,4 |
магний, Mg, мг |
13 |
3,3 |
натрий, Na, мг |
4 |
0,3 |
фосфор, P, мг |
53 |
6,6 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,18 |
12,1-21,8 |
цинк, Zn, мг |
0,59 |
4,9 |
медь, Cu, мг |
0,134 |
13,4 |
марганец, Mn, мг |
0,359 |
18 |
селен, Se, мкг |
0,9 |
1,6 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
7092 |
|
витамин А, RAE, мкг |
355 |
39,4 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,071 |
4,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,087 |
4,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,415 |
2,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,042 |
0,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,273 |
13,7 |
фолаты, мкг |
14 |
3,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
38,2 |
42,4 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,099 |
4 |
гистидин, г |
0,036 |
1,7 |
изолейцин, г |
0,099 |
5 |
лейцин, г |
0,133 |
2,9 |
лизин, г |
0,101 |
2,5 |
метионин, г |
0,025 |
1,4 |
треонин, г |
0,075 |
3,1 |
триптофан, г |
0,026 |
3,3 |
фенилаланин, г |
0,091 |
2,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,088 |
1,3 |
аргинин, г |
0,091 |
1,5 |
0,176 |
1,4 |
|
глицин, г |
0,079 |
2,3 |
0,203 |
1,5 |
|
пролин, г |
0,078 |
1,7 |
серин, г |
0,063 |
0,8 |
тирозин, г |
0,036 |
0,8 |
цистеин, г |
0,02 |
1,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.