корн-салат

Корн-салат

   

Корн-салат – однолетнее травянистое растение семейства валериановые. В кулинарии используются листья.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

88

калорийность, ккал

21

белок, общий, г

2

жиры, общий, г

0,4

вода, г

92,8

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

3,6

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

38

3,8

калий, K, мг

459

18,4

магний, Mg, мг

13

3,3

натрий, Na, мг

4

0,3

фосфор, P, мг

53

6,6

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,18

12,1-21,8

цинк, Zn, мг

0,59

4,9

медь, Cu, мг

0,134

13,4

марганец, Mn, мг

0,359

18

селен, Se, мкг

0,9

1,6

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

7092

 

витамин А, RAE, мкг

355

39,4

витамин В1 (тиамин), мг

0,071

4,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,087

4,8

витамин В3 (ниацин), мг

0,415

2,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,042

0,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,273

13,7

фолаты, мкг

14

3,5

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

38,2

42,4

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

валин, г

0,099

4

гистидин, г

0,036

1,7

изолейцин, г

0,099

5

лейцин, г

0,133

2,9

лизин, г

0,101

2,5

метионин, г

0,025

1,4

треонин, г

0,075

3,1

триптофан, г

0,026

3,3

фенилаланин, г

0,091

2,1

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

аланин, г

0,088

1,3

аргинин, г

0,091

1,5

аспаргиновая кислота, г

0,176

1,4

глицин, г

0,079

2,3

глютаминовая кислота, г

0,203

1,5

пролин, г

0,078

1,7

серин, г

0,063

0,8

тирозин, г

0,036

0,8

цистеин, г

0,02

1,1

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.