Кормовые бобы (стручковая фасоль), зрелые, консервированные
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
297 |
калорийность, ккал |
71 |
белок, общий, г |
5 |
жиры, общий, г |
0,22 |
вода, г |
80 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
12,41 |
волокна пищевые, г |
3,7 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
26 |
2,6 |
калий, K, мг |
242 |
9,7 |
магний, Mg, мг |
32 |
8,0 |
натрий, Na, мг |
453 |
34,8 |
фосфор, P, мг |
79 |
9,9 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
1 |
5,6-10 |
цинк, Zn, мг |
0,62 |
5,2 |
медь, Cu, мг |
0,109 |
10,9 |
марганец, Mn, мг |
0,288 |
14,4 |
селен, Se, мкг |
1,8 |
3,3 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
10 |
|
витамин А, RAE, мкг |
1 |
0,1 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,02 |
1,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,05 |
2,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,96 |
4,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,119 |
2,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,045 |
2,3 |
фолаты, мкг |
33 |
8,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1,8 |
2,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,037 |
0,1 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,044 |
0,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,09 |
0,8 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,243 |
9,7 |
гистидин, г |
0,139 |
6,6 |
изолейцин, г |
0,221 |
11,1 |
лейцин, г |
0,411 |
8,9 |
лизин, г |
0,35 |
8,5 |
метионин, г |
0,045 |
2,5 |
треонин, г |
0,194 |
8,1 |
триптофан, г |
0,052 |
6,5 |
фенилаланин, г |
0,231 |
5,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,224 |
3,4 |
аргинин, г |
0,505 |
8,3 |
0,611 |
5,0 |
|
глицин, г |
0,229 |
6,5 |
0,929 |
6,8 |
|
пролин, г |
0,23 |
5,1 |
серин, г |
0,25 |
3,0 |
тирозин, г |
0,173 |
3,9 |
цистеин, г |
0,07 |
3,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.