Клементины
Клементины – гибрид двух видов растений рода Цитрус - мандарина и апельсина-королька. В пищу употребляются плоды.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
198 |
калорийность, ккал |
47 |
белок, общий, г |
0,85 |
жиры, общий, г |
0,15 |
вода, г |
86,58 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
12,02 |
волокна пищевые, г |
1,7 |
сахар, общий, г |
9,18 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
1,59 |
фруктоза, г |
1,64 |
сахароза, г |
5,96 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
30 |
3,0 |
калий, K, мг |
177 |
7,1 |
магний, Mg, мг |
10 |
2,5 |
натрий, Na, мг |
1 |
0,1 |
фосфор, P, мг |
21 |
2,6 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,14 |
0,8-1,4 |
цинк, Zn, мг |
0,06 |
0,5 |
медь, Cu, мг |
0,043 |
4,3 |
марганец, Mn, мг |
0,023 |
1,2 |
селен, Se, мкг |
0,1 |
0,2 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,086 |
5,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,03 |
1,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,636 |
3,2 |
витамин В4 (холин), мг |
14 |
2,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,151 |
3,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,075 |
3,8 |
бетаин, мг |
0,1 |
|
фолаты, мкг |
24 |
6,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
48,8 |
54,2 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,2 |
1,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.