Клементины

   

Клементины – гибрид двух видов растений рода Цитрус - мандарина и апельсина-королька. В пищу употребляются плоды.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

198

калорийность, ккал

47

белок, общий, г

0,85

жиры, общий, г

0,15

вода, г

86,58

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

12,02

волокна пищевые, г

1,7

сахар, общий, г

9,18

сахара

глюкоза (декстроза), г

1,59

фруктоза, г

1,64

сахароза, г

5,96

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

30

3,0

калий, K, мг

177

7,1

магний, Mg, мг

10

2,5

натрий, Na, мг

1

0,1

фосфор, P, мг

21

2,6

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,14

0,8-1,4

цинк, Zn, мг

0,06

0,5

медь, Cu, мг

0,043

4,3

марганец, Mn, мг

0,023

1,2

селен, Se, мкг

0,1

0,2

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,086

5,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,03

1,7

витамин В3 (ниацин), мг

0,636

3,2

витамин В4 (холин), мг

14

2,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,151

3,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,075

3,8

бетаин, мг

0,1

 

фолаты, мкг

24

6,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

48,8

54,2

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,2

1,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.