Хлопок, семена, частично обезжиренные (без госсипола)
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
1,4% |
6,2% |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1389 |
1502 |
калорийность, ккал |
332 |
359 |
белок, общий, г |
50 |
41 |
жиры, общий, г |
1,4 |
6,2 |
вода, г |
7 |
6 |
Углеводы
нутриент |
1,4% |
6,2% |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
36,1 |
40,54 |
волокна пищевые, г |
|
3 |
Макроэлементы
нутриент |
1,4% |
6,2% |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
474 |
47,4 |
478 |
47,8 |
калий, K, мг |
1761 |
70,4 |
1772 |
70,9 |
магний, Mg, мг |
716 |
179,0 |
721 |
180,3 |
натрий, Na, мг |
35 |
2,7 |
35 |
2,7 |
фосфор, P, мг |
1587 |
198,4 |
1597 |
199,6 |
Микроэлементы
нутриент |
1,4% |
6,2% |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
12,58 |
69,9-125,8 |
12,66 |
70,3-126,6 |
цинк, Zn, мг |
11,61 |
96,8 |
11,69 |
97,4 |
медь, Cu, мг |
1,172 |
117,2 |
1,18 |
118,0 |
марганец, Mn, мг |
2,129 |
106,5 |
2,143 |
107,2 |
селен, Se, мкг |
|
|
5,6 |
10,2 |
Витамины
нутриент |
1,4% |
6,2% |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
432 |
|
434 |
|
витамин А, RAE, мкг |
22 |
2,4 |
22 |
2,4 |
витамин В1 (тиамин), мг |
2,089 |
139,3 |
2,102 |
140,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,396 |
22,0 |
0,399 |
22,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
4,039 |
20,2 |
4,065 |
20,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,445 |
8,9 |
0,448 |
9,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,764 |
38,2 |
0,769 |
38,5 |
фолаты, мкг |
228 |
57,0 |
229 |
57,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
2,4 |
2,7 |
2,4 |
2,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
1,4% |
6,2% |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,31 |
1,2 |
1,588 |
6,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,221 |
0,7 |
1,133 |
3,8 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,577 |
5,2 |
2,958 |
26,9 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
1,4% |
6,2% |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
2,557 |
102,3 |
2,102 |
84,1 |
гистидин, г |
1,57 |
74,8 |
1,291 |
61,5 |
изолейцин, г |
1,796 |
89,8 |
1,476 |
73,8 |
лейцин, г |
3,404 |
74,0 |
2,798 |
60,8 |
лизин, г |
2,529 |
61,7 |
2,079 |
50,7 |
метионин, г |
0,809 |
44,9 |
0,665 |
36,9 |
треонин, г |
1,843 |
76,8 |
1,515 |
63,1 |
триптофан, г |
0,752 |
94,0 |
0,618 |
77,3 |
фенилаланин, г |
3,103 |
70,5 |
2,55 |
58,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
1,4% |
6,2% |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
2,313 |
35,0 |
1,901 |
28,8 |
аргинин, г |
6,732 |
110,4 |
5,533 |
90,7 |
5,425 |
44,5 |
4,459 |
36,5 |
|
глицин, г |
2,416 |
69,0 |
1,986 |
56,7 |
12,476 |
91,7 |
10,255 |
75,4 |
|
пролин, г |
2,125 |
47,2 |
1,747 |
38,8 |
серин, г |
2,492 |
30,0 |
2,048 |
24,7 |
тирозин, г |
1,796 |
40,8 |
1,476 |
33,5 |
цистеин, г |
1,307 |
72,6 |
1,074 |
59,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.