Хлопок, семена, частично обезжиренные (без госсипола)

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

1,4%

6,2%

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1389

1502

калорийность, ккал

332

359

белок, общий, г

50

41

жиры, общий, г

1,4

6,2

вода, г

7

6

 

Углеводы 

нутриент

1,4%

6,2%

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

36,1

40,54

волокна пищевые, г

 

3

 

Макроэлементы 

нутриент

1,4%

6,2%

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

474

47,4

478

47,8

калий, K, мг

1761

70,4

1772

70,9

магний, Mg, мг

716

179,0

721

180,3

натрий, Na, мг

35

2,7

35

2,7

фосфор, P, мг

1587

198,4

1597

199,6

 

Микроэлементы 

нутриент

1,4%

6,2%

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

12,58

69,9-125,8

12,66

70,3-126,6

цинк, Zn, мг

11,61

96,8

11,69

97,4

медь, Cu, мг

1,172

117,2

1,18

118,0

марганец, Mn, мг

2,129

106,5

2,143

107,2

селен, Se, мкг

 

 

5,6

10,2

 

Витамины 

нутриент

1,4%

6,2%

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

432

 

434

 

витамин А, RAE, мкг

22

2,4

22

2,4

витамин В1 (тиамин), мг

2,089

139,3

2,102

140,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,396

22,0

0,399

22,2

витамин В3 (ниацин), мг

4,039

20,2

4,065

20,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,445

8,9

0,448

9,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,764

38,2

0,769

38,5

фолаты, мкг

228

57,0

229

57,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

2,4

2,7

2,4

2,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

1,4%

6,2%

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,31

1,2

1,588

6,4

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,221

0,7

1,133

3,8

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,577

5,2

2,958

26,9

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

1,4%

6,2%

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

2,557

102,3

2,102

84,1

гистидин, г

1,57

74,8

1,291

61,5

изолейцин, г

1,796

89,8

1,476

73,8

лейцин, г

3,404

74,0

2,798

60,8

лизин, г

2,529

61,7

2,079

50,7

метионин, г

0,809

44,9

0,665

36,9

треонин, г

1,843

76,8

1,515

63,1

триптофан, г

0,752

94,0

0,618

77,3

фенилаланин, г

3,103

70,5

2,55

58,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

1,4%

6,2%

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

2,313

35,0

1,901

28,8

аргинин, г

6,732

110,4

5,533

90,7

аспаргиновая кислота, г

5,425

44,5

4,459

36,5

глицин, г

2,416

69,0

1,986

56,7

глютаминовая кислота, г

12,476

91,7

10,255

75,4

пролин, г

2,125

47,2

1,747

38,8

серин, г

2,492

30,0

2,048

24,7

тирозин, г

1,796

40,8

1,476

33,5

цистеин, г

1,307

72,6

1,074

59,7

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.