Хлебное дерево, семена

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырые

сушеные

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

799

1536

калорийность, ккал

191

367

белок, общий, г

7

9

жиры, общий, г

6

2

вода, г

56

7

 

Углеводы 

нутриент

сырые

сушеные

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

29,24

79,39

волокна пищевые, г

5,2

14,9

 

Макроэлементы 

нутриент

сырые

сушеные

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

36

3,6

94

9,4

калий, K, мг

941

37,6

2011

80,4

магний, Mg, мг

54

13,5

115

28,8

натрий, Na, мг

25

1,9

53

4,1

фосфор, P, мг

175

21,9

178

22,3

 

Микроэлементы 

нутриент

сырые

сушеные

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,67

20,4-36,7

4,6

25,6-46,0

цинк, Zn, мг

0,9

7,5

1,91

15,9

медь, Cu, мг

1,148

114,8

2,455

245,5

марганец, Mn, мг

0,142

7,1

0,303

15,2

селен, Se, мкг

 

 

1,9

3,5

 

Витамины 

нутриент

сырые

сушеные

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

256

 

216

 

витамин А, RAE, мкг

13

1,4

11

1,2

витамин В1 (тиамин), мг

0,482

32,1

0,03

2,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,301

16,7

0,14

7,8

витамин В3 (ниацин), мг

0,438

2,2

2,1

10,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,877

17,5

1,875

37,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,32

16,0

0,685

34,3

фолаты, мкг

53

13,3

113

28,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

6,6

7,3

46,6

51,8

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырые

сушеные

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,509

6,0

0,454

1,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,712

2,4

0,214

0,7

полиненасыщенные жирные кислоты, г

2,977

27,1

0,896

8,1

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырые

сушеные

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,535

21,4

0,834

33,4

гистидин, г

0,207

9,9

0,132

6,3

изолейцин, г

0,443

22,2

0,488

24,4

лейцин, г

0,563

12,2

0,935

20,3

лизин, г

0,57

13,9

0,376

9,2

метионин, г

0,096

5,3

0,05

2,8

треонин, г

0,385

16,0

0,335

14,0

триптофан, г

0,123

15,4

0,234

29,3

фенилаланин, г

0,797

18,1

0,407

9,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырые

сушеные

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,336

5,1

0,392

5,9

аргинин, г

0,494

8,1

0,793

13,0

аспаргиновая кислота, г

0,817

6,7

0,951

7,8

глицин, г

0,465

13,3

0,541

15,5

глютаминовая кислота, г

1,036

7,6

5,206

38,3

пролин, г

0,369

8,2

0,429

9,5

серин, г

0,496

6,0

0,577

7,0

тирозин, г

0,544

12,4

0,634

14,4

цистеин, г

0,116

6,4

0,135

7,5

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.