Хлебное дерево, семена
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
сушеные |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
799 |
1536 |
калорийность, ккал |
191 |
367 |
белок, общий, г |
7 |
9 |
жиры, общий, г |
6 |
2 |
вода, г |
56 |
7 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
сушеные |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
29,24 |
79,39 |
волокна пищевые, г |
5,2 |
14,9 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
сушеные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
36 |
3,6 |
94 |
9,4 |
калий, K, мг |
941 |
37,6 |
2011 |
80,4 |
магний, Mg, мг |
54 |
13,5 |
115 |
28,8 |
натрий, Na, мг |
25 |
1,9 |
53 |
4,1 |
фосфор, P, мг |
175 |
21,9 |
178 |
22,3 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
сушеные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
3,67 |
20,4-36,7 |
4,6 |
25,6-46,0 |
цинк, Zn, мг |
0,9 |
7,5 |
1,91 |
15,9 |
медь, Cu, мг |
1,148 |
114,8 |
2,455 |
245,5 |
марганец, Mn, мг |
0,142 |
7,1 |
0,303 |
15,2 |
селен, Se, мкг |
|
|
1,9 |
3,5 |
Витамины
нутриент |
сырые |
сушеные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
256 |
|
216 |
|
витамин А, RAE, мкг |
13 |
1,4 |
11 |
1,2 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,482 |
32,1 |
0,03 |
2,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,301 |
16,7 |
0,14 |
7,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,438 |
2,2 |
2,1 |
10,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,877 |
17,5 |
1,875 |
37,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,32 |
16,0 |
0,685 |
34,3 |
фолаты, мкг |
53 |
13,3 |
113 |
28,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
6,6 |
7,3 |
46,6 |
51,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
сушеные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,509 |
6,0 |
0,454 |
1,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,712 |
2,4 |
0,214 |
0,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,977 |
27,1 |
0,896 |
8,1 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
сушеные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,535 |
21,4 |
0,834 |
33,4 |
гистидин, г |
0,207 |
9,9 |
0,132 |
6,3 |
изолейцин, г |
0,443 |
22,2 |
0,488 |
24,4 |
лейцин, г |
0,563 |
12,2 |
0,935 |
20,3 |
лизин, г |
0,57 |
13,9 |
0,376 |
9,2 |
метионин, г |
0,096 |
5,3 |
0,05 |
2,8 |
треонин, г |
0,385 |
16,0 |
0,335 |
14,0 |
триптофан, г |
0,123 |
15,4 |
0,234 |
29,3 |
фенилаланин, г |
0,797 |
18,1 |
0,407 |
9,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
сушеные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,336 |
5,1 |
0,392 |
5,9 |
аргинин, г |
0,494 |
8,1 |
0,793 |
13,0 |
0,817 |
6,7 |
0,951 |
7,8 |
|
глицин, г |
0,465 |
13,3 |
0,541 |
15,5 |
1,036 |
7,6 |
5,206 |
38,3 |
|
пролин, г |
0,369 |
8,2 |
0,429 |
9,5 |
серин, г |
0,496 |
6,0 |
0,577 |
7,0 |
тирозин, г |
0,544 |
12,4 |
0,634 |
14,4 |
цистеин, г |
0,116 |
6,4 |
0,135 |
7,5 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.