Кета
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
запеченная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
502 |
644 |
калорийность, ккал |
120 |
154 |
белок, общий, г |
20,14 |
25,82 |
жиры, общий, г |
3,77 |
4,83 |
вода, г |
75,38 |
68,44 |
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
11 |
1,1 |
14 |
1,4 |
калий, K, мг |
429 |
17,2 |
550 |
22,0 |
магний, Mg, мг |
22 |
5,5 |
28 |
7,0 |
натрий, Na, мг |
50 |
3,8 |
64 |
4,9 |
фосфор, P, мг |
283 |
35,4 |
363 |
45,4 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,55 |
3,1-5,5 |
0,71 |
3,9-7,1 |
цинк, Zn, мг |
0,47 |
3,9 |
0,6 |
5,0 |
медь, Cu, мг |
0,055 |
5,5 |
0,071 |
7,1 |
марганец, Mn, мг |
0,015 |
0,8 |
0,019 |
1,0 |
селен, Se, мкг |
36,5 |
66,4 |
46,8 |
85,1 |
Витамины
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
99 |
114 |
||
витамин А, RAE, мкг |
30 |
3,3 |
34 |
3,8 |
ретинол, мкг |
30 |
34 |
||
витамин В1 (тиамин), мг |
0,08 |
5,3 |
0,092 |
6,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,18 |
10,0 |
0,219 |
12,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
7 |
35,0 |
8,526 |
42,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,75 |
15,0 |
0,865 |
17,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,4 |
20,0 |
0,462 |
23,1 |
фолаты, мкг |
4 |
1,0 |
5 |
1,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
3 |
100,0 |
3,46 |
115,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,84 |
1,077 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,541 |
1,976 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,898 |
1,152 |
холестерин, мг |
74 |
95 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,037 |
41,5 |
1,33 |
53,2 |
гистидин, г |
0,593 |
28,2 |
0,76 |
36,2 |
изолейцин, г |
0,928 |
46,4 |
1,19 |
59,5 |
лейцин, г |
1,637 |
35,6 |
2,099 |
45,6 |
лизин, г |
1,849 |
45,1 |
2,371 |
57,8 |
метионин, г |
0,596 |
33,1 |
0,764 |
42,4 |
треонин, г |
0,883 |
36,8 |
1,132 |
47,2 |
триптофан, г |
0,226 |
28,3 |
0,289 |
36,1 |
фенилаланин, г |
0,786 |
17,9 |
1,008 |
22,9 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,218 |
18,5 |
1,562 |
23,7 |
аргинин, г |
1,205 |
19,8 |
1,545 |
25,3 |
2,062 |
16,9 |
2,644 |
21,7 |
|
глицин, г |
0,967 |
27,6 |
1,239 |
35,4 |
3,006 |
22,1 |
3,854 |
28,3 |
|
пролин, г |
0,712 |
15,8 |
0,913 |
20,3 |
серин, г |
0,822 |
9,9 |
1,053 |
12,7 |
тирозин, г |
0,68 |
15,5 |
0,872 |
19,8 |
цистеин, г |
0,216 |
12,0 |
0,277 |
15,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.