Кета

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

502

644

калорийность, ккал

120

154

белок, общий, г

20,14

25,82

жиры, общий, г

3,77

4,83

вода, г

75,38

68,44

 

 Макроэлементы 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

11

1,1

14

1,4

калий, K, мг

429

17,2

550

22,0

магний, Mg, мг

22

5,5

28

7,0

натрий, Na, мг

50

3,8

64

4,9

фосфор, P, мг

283

35,4

363

45,4

 

Микроэлементы 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,55

3,1-5,5

0,71

3,9-7,1

цинк, Zn, мг

0,47

3,9

0,6

5,0

медь, Cu, мг

0,055

5,5

0,071

7,1

марганец, Mn, мг

0,015

0,8

0,019

1,0

селен, Se, мкг

36,5

66,4

46,8

85,1

 

Витамины  

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

99

 

114

 

витамин А, RAE, мкг

30

3,3

34

3,8

ретинол, мкг

30

 

34

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,08

5,3

0,092

6,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,18

10,0

0,219

12,2

витамин В3 (ниацин), мг

7

35,0

8,526

42,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,75

15,0

0,865

17,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,4

20,0

0,462

23,1

фолаты, мкг

4

1,0

5

1,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

3

100,0

3,46

115,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,84

1,077

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,541

1,976

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,898

1,152

холестерин, мг

74

95

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,037

41,5

1,33

53,2

гистидин, г

0,593

28,2

0,76

36,2

изолейцин, г

0,928

46,4

1,19

59,5

лейцин, г

1,637

35,6

2,099

45,6

лизин, г

1,849

45,1

2,371

57,8

метионин, г

0,596

33,1

0,764

42,4

треонин, г

0,883

36,8

1,132

47,2

триптофан, г

0,226

28,3

0,289

36,1

фенилаланин, г

0,786

17,9

1,008

22,9

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,218

18,5

1,562

23,7

аргинин, г

1,205

19,8

1,545

25,3

аспаргиновая кислота, г

2,062

16,9

2,644

21,7

глицин, г

0,967

27,6

1,239

35,4

глютаминовая кислота, г

3,006

22,1

3,854

28,3

пролин, г

0,712

15,8

0,913

20,3

серин, г

0,822

9,9

1,053

12,7

тирозин, г

0,68

15,5

0,872

19,8

цистеин, г

0,216

12,0

0,277

15,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.