Индейка, грудка, мясо и кожа
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
жареная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
656,9 |
790,8 |
калорийность, ккал |
157,0 |
189,0 |
белок, общий, г |
21,9 |
28,7 |
жиры, общий, г |
7,0 |
7,4 |
вода, г |
70,1 |
63,2 |
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
13 |
1,3 |
21 |
2,1 |
калий, K, мг |
275 |
11,0 |
288 |
11,5 |
магний, Mg, мг |
24 |
6,0 |
27 |
6,8 |
натрий, Na, мг |
59 |
4,5 |
63 |
4,8 |
фосфор, P, мг |
186 |
23,3 |
210 |
26,3 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,2 |
6,7-12,0 |
1,4 |
7,8-14,0 |
цинк, Zn, мг |
1,57 |
13,1 |
2,03 |
16,9 |
медь, Cu, мг |
0,074 |
7,4 |
0,047 |
4,7 |
марганец, Mn, мг |
0,018 |
0,9 |
0,02 |
1,0 |
селен, Se, мкг |
22,4 |
40,7 |
29,1 |
52,9 |
Витамины
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
6 |
|
|
|
витамин А, RAE, мкг |
2 |
0,2 |
|
|
ретинол, мкг |
2 |
|
|
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,058 |
3,9 |
0,057 |
3,8 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,115 |
6,4 |
0,131 |
7,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,2 |
26,0 |
6,365 |
31,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,621 |
12,4 |
0,634 |
12,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,48 |
24,0 |
0,48 |
24,0 |
фолаты, мкг |
7 |
1,8 |
6 |
1,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,42 |
14,0 |
0,36 |
12,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,91 |
7,6 |
2,1 |
8,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,66 |
8,9 |
2,45 |
8,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,66 |
15,1 |
1,8 |
16,4 |
холестерин, мг |
65 |
|
74 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,141 |
45,6 |
1,5 |
60,0 |
гистидин, г |
0,66 |
31,4 |
0,868 |
41,3 |
изолейцин, г |
1,099 |
55,0 |
1,447 |
72,4 |
лейцин, г |
1,704 |
37,0 |
2,24 |
48,7 |
лизин, г |
1,996 |
48,7 |
2,626 |
64,0 |
метионин, г |
0,616 |
34,2 |
0,811 |
45,1 |
треонин, г |
0,957 |
39,9 |
1,257 |
52,4 |
триптофан, г |
0,242 |
30,3 |
0,318 |
39,8 |
фенилаланин, г |
0,857 |
19,5 |
1,126 |
25,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,392 |
21,1 |
1,822 |
27,6 |
аргинин, г |
1,541 |
25,3 |
2,02 |
33,1 |
2,111 |
17,3 |
2,771 |
22,7 |
|
глицин, г |
1,299 |
37,1 |
1,677 |
47,9 |
3,497 |
25,7 |
4,597 |
33,8 |
|
пролин, г |
1,011 |
22,5 |
1,313 |
29,2 |
серин, г |
0,966 |
11,6 |
1,268 |
15,3 |
тирозин, г |
0,832 |
18,9 |
1,096 |
24,9 |
цистеин, г |
0,24 |
13,3 |
0,313 |
17,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.