Индейка, грудка, мясо и кожа

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

656,9

790,8

калорийность, ккал

157,0

189,0

белок, общий, г

21,9

28,7

жиры, общий, г

7,0

7,4

вода, г

70,1

63,2

  

Макроэлементы 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

13

1,3

21

2,1

калий, K, мг

275

11,0

288

11,5

магний, Mg, мг

24

6,0

27

6,8

натрий, Na, мг

59

4,5

63

4,8

фосфор, P, мг

186

23,3

210

26,3

 

Микроэлементы 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,2

6,7-12,0

1,4

7,8-14,0

цинк, Zn, мг

1,57

13,1

2,03

16,9

медь, Cu, мг

0,074

7,4

0,047

4,7

марганец, Mn, мг

0,018

0,9

0,02

1,0

селен, Se, мкг

22,4

40,7

29,1

52,9

 

Витамины 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

6

 

 

 

витамин А, RAE, мкг

2

0,2

 

 

ретинол, мкг

2

 

 

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,058

3,9

0,057

3,8

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,115

6,4

0,131

7,3

витамин В3 (ниацин), мг

5,2

26,0

6,365

31,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,621

12,4

0,634

12,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,48

24,0

0,48

24,0

фолаты, мкг

7

1,8

6

1,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,42

14,0

0,36

12,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,91

7,6

2,1

8,4

мононенасыщенные жирные кислоты, г

2,66

8,9

2,45

8,2

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,66

15,1

1,8

16,4

холестерин, мг

65

 

74

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,141

45,6

1,5

60,0

гистидин, г

0,66

31,4

0,868

41,3

изолейцин, г

1,099

55,0

1,447

72,4

лейцин, г

1,704

37,0

2,24

48,7

лизин, г

1,996

48,7

2,626

64,0

метионин, г

0,616

34,2

0,811

45,1

треонин, г

0,957

39,9

1,257

52,4

триптофан, г

0,242

30,3

0,318

39,8

фенилаланин, г

0,857

19,5

1,126

25,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,392

21,1

1,822

27,6

аргинин, г

1,541

25,3

2,02

33,1

аспаргиновая кислота, г

2,111

17,3

2,771

22,7

глицин, г

1,299

37,1

1,677

47,9

глютаминовая кислота, г

3,497

25,7

4,597

33,8

пролин, г

1,011

22,5

1,313

29,2

серин, г

0,966

11,6

1,268

15,3

тирозин, г

0,832

18,9

1,096

24,9

цистеин, г

0,24

13,3

0,313

17,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.