Гусь, печень, сырая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

556,5

калорийность, ккал

133,0

белок, общий, г

16,4

жиры, общий, г

4,3

вода, г

71,8

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

6,32

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

43

4,3

калий, K, мг

230

9,2

магний, Mg, мг

24

6,0

натрий, Na, мг

140

10,8

фосфор, P, мг

261

32,6

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

30,53

170-305

цинк, Zn, мг

3,07

25,6

медь, Cu, мг

7,522

752,2

селен, Se, мкг

68,1

123,8

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

30998

 

витамин А, RAE, мкг

9309

1034

ретинол, мкг

9309

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,562

37,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,892

49,6

витамин В3 (ниацин), мг

6,5

32,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

6,184

123,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,76

38,0

фолаты, мкг

738

184,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

54

1800

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

4,5

5,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,59

6,4

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,81

2,7

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,26

2,4

холестерин, мг

515

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,032

41,3

гистидин, г

0,435

20,7

изолейцин, г

0,87

43,5

лейцин, г

1,477

32,1

лизин, г

1,239

30,2

метионин, г

0,388

21,6

треонин, г

0,728

30,3

триптофан, г

0,23

28,8

фенилаланин, г

0,815

18,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,951

14,4

аргинин, г

1,003

16,4

аспаргиновая кислота, г

1,556

12,8

глицин, г

0,951

27,2

глютаминовая кислота, г

2,121

15,6

пролин, г

0,812

18,0

серин, г

0,705

8,5

тирозин, г

0,576

13,1

цистеин, г

0,22

12,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.