Говядина, сушеная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
640 |
калорийность, ккал |
153 |
белок, общий, г |
31 |
жиры, общий, г |
2 |
вода, г |
54 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
2,76 |
сахар, общий, г |
2,7 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
8 |
0,8 |
калий, K, мг |
235 |
9,4 |
магний, Mg, мг |
19 |
4,8 |
натрий, Na, мг |
2790 |
214,6 |
фосфор, P, мг |
181 |
22,6 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
2,42 |
13,4-24,2 |
цинк, Zn, мг |
4,93 |
41,1 |
медь, Cu, мг |
0,074 |
7,4 |
марганец, Mn, мг |
0,017 |
0,9 |
селен, Se, мкг |
32,4 |
58,9 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,065 |
4,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,163 |
9,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,164 |
25,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,566 |
11,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,386 |
19,3 |
фолаты, мкг |
10 |
2,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,59 |
53,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,38 |
2,5 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,3 |
1,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,95 |
3,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,84 |
2,8 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,07 |
0,6 |
холестерин, мг |
79 |
|
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.