Голубой тунец

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

519

665

калорийность, ккал

124

159

белок, общий, г

20,04

25,69

жиры, общий, г

4,24

5,44

вода, г

70,86

62,64

 

Макроэлементы

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

7

0,7

9

0,9

калий, K, мг

372

14,9

477

19,1

магний, Mg, мг

33

8,3

42

10,5

натрий, Na, мг

60

4,6

77

5,9

фосфор, P, мг

227

28,4

291

36,4

 

Микроэлементы

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,48

2,7

0,62

3,4

цинк, Zn, мг

0,81

6,8

1,04

8,7

медь, Cu, мг

0,053

5,3

0,068

6,8

марганец, Mn, мг

0,021

1,1

0,027

1,4

селен, Se, мкг

36,5

66,4

46,8

85,1

 

Витамины

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

398

 

459

 

витамин А, RAE, мкг

120

13,3

138

15,3

ретинол, мкг

120

 

138

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,058

3,9

0,067

4,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,08

4,4

0,097

5,4

витамин В3 (ниацин), мг

5,95

29,8

7,247

36,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,828

16,6

0,955

19,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,402

20,1

0,464

23,2

фолаты, мкг

2

0,5

2

0,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

5,39

179,7

6,22

207,3

 

Жирные кислоты

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,915

1,172

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,793

2,297

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,06

1,358

холестерин, мг

59

76

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,032

41,3

1,324

53,0

гистидин, г

0,59

28,1

0,756

36,0

изолейцин, г

0,923

46,2

1,184

59,2

лейцин, г

1,629

35,4

2,088

45,4

лизин, г

1,84

44,9

2,36

57,6

метионин, г

0,593

32,9

0,76

42,2

треонин, г

0,878

36,6

1,126

46,9

триптофан, г

0,224

28,0

0,288

36,0

фенилаланин, г

0,782

17,8

1,003

22,8

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,212

18,4

1,554

23,5

аргинин, г

1,199

19,7

1,537

25,2

аспаргиновая кислота, г

2,052

16,8

2,631

21,6

глицин, г

0,962

27,5

1,233

35,2

глютаминовая кислота, г

2,991

22,0

3,835

28,2

пролин, г

0,709

15,8

0,908

20,2

серин, г

0,818

9,9

1,048

12,6

тирозин, г

0,676

15,4

0,867

19,7

цистеин, г

0,215

11,9

0,275

15,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.