Голубой тунец
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
запеченная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
519 |
665 |
калорийность, ккал |
124 |
159 |
белок, общий, г |
20,04 |
25,69 |
жиры, общий, г |
4,24 |
5,44 |
вода, г |
70,86 |
62,64 |
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
7 |
0,7 |
9 |
0,9 |
калий, K, мг |
372 |
14,9 |
477 |
19,1 |
магний, Mg, мг |
33 |
8,3 |
42 |
10,5 |
натрий, Na, мг |
60 |
4,6 |
77 |
5,9 |
фосфор, P, мг |
227 |
28,4 |
291 |
36,4 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,48 |
2,7 |
0,62 |
3,4 |
цинк, Zn, мг |
0,81 |
6,8 |
1,04 |
8,7 |
медь, Cu, мг |
0,053 |
5,3 |
0,068 |
6,8 |
марганец, Mn, мг |
0,021 |
1,1 |
0,027 |
1,4 |
селен, Se, мкг |
36,5 |
66,4 |
46,8 |
85,1 |
Витамины
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
398 |
459 |
||
витамин А, RAE, мкг |
120 |
13,3 |
138 |
15,3 |
ретинол, мкг |
120 |
138 |
||
витамин В1 (тиамин), мг |
0,058 |
3,9 |
0,067 |
4,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,08 |
4,4 |
0,097 |
5,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,95 |
29,8 |
7,247 |
36,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,828 |
16,6 |
0,955 |
19,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,402 |
20,1 |
0,464 |
23,2 |
фолаты, мкг |
2 |
0,5 |
2 |
0,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
5,39 |
179,7 |
6,22 |
207,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,915 |
1,172 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,793 |
2,297 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,06 |
1,358 |
холестерин, мг |
59 |
76 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,032 |
41,3 |
1,324 |
53,0 |
гистидин, г |
0,59 |
28,1 |
0,756 |
36,0 |
изолейцин, г |
0,923 |
46,2 |
1,184 |
59,2 |
лейцин, г |
1,629 |
35,4 |
2,088 |
45,4 |
лизин, г |
1,84 |
44,9 |
2,36 |
57,6 |
метионин, г |
0,593 |
32,9 |
0,76 |
42,2 |
треонин, г |
0,878 |
36,6 |
1,126 |
46,9 |
триптофан, г |
0,224 |
28,0 |
0,288 |
36,0 |
фенилаланин, г |
0,782 |
17,8 |
1,003 |
22,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,212 |
18,4 |
1,554 |
23,5 |
аргинин, г |
1,199 |
19,7 |
1,537 |
25,2 |
2,052 |
16,8 |
2,631 |
21,6 |
|
глицин, г |
0,962 |
27,5 |
1,233 |
35,2 |
2,991 |
22,0 |
3,835 |
28,2 |
|
пролин, г |
0,709 |
15,8 |
0,908 |
20,2 |
серин, г |
0,818 |
9,9 |
1,048 |
12,6 |
тирозин, г |
0,676 |
15,4 |
0,867 |
19,7 |
цистеин, г |
0,215 |
11,9 |
0,275 |
15,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.