Гикори

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сушеные

на 100 г

энергия, кДж

2749

калорийность, ккал

657

белок, общий, г

13

жиры, общий, г

64

вода, г

3

 

Углеводы 

нутриент

сушеные

на 100 г

углеводы, по разности, г

18,25

волокна пищевые, г

6,4

 

Макроэлементы 

нутриент

сушеные

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

61

6,1

калий, K, мг

436

17,4

магний, Mg, мг

173

43,3

натрий, Na, мг

1

0,1

фосфор, P, мг

336

42,0

 

Микроэлементы 

нутриент

сушеные

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,12

11,8-21,2

цинк, Zn, мг

4,31

35,9

медь, Cu, мг

0,738

73,8

марганец, Mn, мг

4,61

230,5

селен, Se, мкг

8,1

14,7

 

Витамины 

нутриент

сушеные

на 100 г

%

витамин А, IU

131

 

витамин А, RAE, мкг

7

0,8

витамин В1 (тиамин), мг

0,867

57,8

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,131

7,3

витамин В3 (ниацин), мг

0,907

4,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,746

34,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,192

9,6

фолаты, мкг

40

10,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

2

2,2

 

Жирные кислоты 

нутриент

сушеные

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

7,038

28,2

мононенасыщенные жирные кислоты, г

32,611

108,7

полиненасыщенные жирные кислоты, г

21,886

199,0

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сушеные

на 100 г

%

валин, г

0,73

29,2

гистидин, г

0,389

18,5

изолейцин, г

0,576

28,8

лейцин, г

1,027

22,3

лизин, г

0,497

12,1

метионин, г

0,3

16,7

треонин, г

0,422

17,6

триптофан, г

0,139

17,4

фенилаланин, г

0,713

16,2

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сушеные

на 100 г

%

аланин, г

0,662

10,0

аргинин, г

2,086

34,2

аспаргиновая кислота, г

1,368

11,2

глицин, г

0,708

20,2

глютаминовая кислота, г

2,885

21,2

пролин, г

0,571

12,7

серин, г

0,806

9,7

тирозин, г

0,454

10,3

цистеин, г

0,271

15,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.