Гикори
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сушеные |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
2749 |
калорийность, ккал |
657 |
белок, общий, г |
13 |
жиры, общий, г |
64 |
вода, г |
3 |
Углеводы
нутриент |
сушеные |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
18,25 |
волокна пищевые, г |
6,4 |
Макроэлементы
нутриент |
сушеные |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
61 |
6,1 |
калий, K, мг |
436 |
17,4 |
магний, Mg, мг |
173 |
43,3 |
натрий, Na, мг |
1 |
0,1 |
фосфор, P, мг |
336 |
42,0 |
Микроэлементы
нутриент |
сушеные |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,12 |
11,8-21,2 |
цинк, Zn, мг |
4,31 |
35,9 |
медь, Cu, мг |
0,738 |
73,8 |
марганец, Mn, мг |
4,61 |
230,5 |
селен, Se, мкг |
8,1 |
14,7 |
Витамины
нутриент |
сушеные |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
131 |
|
витамин А, RAE, мкг |
7 |
0,8 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,867 |
57,8 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,131 |
7,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,907 |
4,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,746 |
34,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,192 |
9,6 |
фолаты, мкг |
40 |
10,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
2 |
2,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
сушеные |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
7,038 |
28,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
32,611 |
108,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
21,886 |
199,0 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сушеные |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,73 |
29,2 |
гистидин, г |
0,389 |
18,5 |
изолейцин, г |
0,576 |
28,8 |
лейцин, г |
1,027 |
22,3 |
лизин, г |
0,497 |
12,1 |
метионин, г |
0,3 |
16,7 |
треонин, г |
0,422 |
17,6 |
триптофан, г |
0,139 |
17,4 |
фенилаланин, г |
0,713 |
16,2 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сушеные |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,662 |
10,0 |
аргинин, г |
2,086 |
34,2 |
1,368 |
11,2 |
|
глицин, г |
0,708 |
20,2 |
2,885 |
21,2 |
|
пролин, г |
0,571 |
12,7 |
серин, г |
0,806 |
9,7 |
тирозин, г |
0,454 |
10,3 |
цистеин, г |
0,271 |
15,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.