Фисташки
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
2343 |
калорийность, ккал |
560 |
белок, общий, г |
20 |
жиры, общий, г |
45 |
вода, г |
4 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
27,17 |
волокна пищевые, г |
10,6 |
сахар, общий, г |
7,66 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
105 |
10,5 |
калий, K, мг |
1025 |
41,0 |
магний, Mg, мг |
121 |
30,3 |
натрий, Na, мг |
1 |
0,1 |
фосфор, P, мг |
490 |
61,3 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
3,92 |
21,8-39,2 |
цинк, Zn, мг |
2,2 |
18,3 |
медь, Cu, мг |
1,3 |
130,0 |
марганец, Mn, мг |
1,2 |
60,0 |
селен, Se, мкг |
7 |
12,7 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
516 |
|
витамин А, RAE, мкг |
26 |
2,9 |
каротин, альфа, мкг |
10 |
|
каротин, бета, мкг |
305 |
6,1 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
2903 |
48,4 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,87 |
58,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,16 |
8,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,3 |
6,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,52 |
10,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
1,7 |
85,0 |
фолаты, мкг |
51 |
12,8 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
5,6 |
6,2 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
2,86 |
19,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
5,907 |
23,6 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
23,257 |
77,5 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
14,38 |
130,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.