Фасоль, королевская красная, зрелые бобы, вареные
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
515 |
515 |
калорийность, ккал |
123 |
123 |
белок, общий, г |
9,49 |
9,49 |
жиры, общий, г |
0,17 |
0,17 |
вода, г |
67 |
67 |
Углеводы
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
21,85 |
21,85 |
волокна пищевые, г |
9,3 |
9,3 |
Макроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
44 |
4,4 |
44 |
4,4 |
калий, K, мг |
378 |
15,1 |
378 |
15,1 |
магний, Mg, мг |
42 |
10,5 |
42 |
10,5 |
натрий, Na, мг |
5 |
0,4 |
241 |
18,5 |
фосфор, P, мг |
142 |
17,8 |
142 |
17,8 |
Микроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,77 |
15,4-27,7 |
2,77 |
15,4-27,7 |
цинк, Zn, мг |
0,9 |
7,5 |
0,9 |
7,5 |
медь, Cu, мг |
0,262 |
26,2 |
0,262 |
26,2 |
марганец, Mn, мг |
0,255 |
12,8 |
0,255 |
12,8 |
селен, Se, мкг |
1,2 |
2,2 |
1,2 |
2,2 |
Витамины
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
3 |
|
3 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,095 |
6,3 |
0,095 |
6,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,067 |
3,7 |
0,067 |
3,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,552 |
2,8 |
0,552 |
2,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,219 |
4,4 |
0,219 |
4,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,104 |
5,2 |
0,104 |
5,2 |
фолаты, мкг |
74 |
18,5 |
74 |
18,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1,2 |
1,3 |
1,2 |
1,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,024 |
0,1 |
0,024 |
0,1 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,013 |
|
0,013 |
|
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,093 |
0,8 |
0,093 |
0,8 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,496 |
19,8 |
0,496 |
19,8 |
гистидин, г |
0,264 |
12,6 |
0,264 |
12,6 |
изолейцин, г |
0,419 |
21,0 |
0,419 |
21,0 |
лейцин, г |
0,757 |
16,5 |
0,757 |
16,5 |
лизин, г |
0,651 |
15,9 |
0,651 |
15,9 |
метионин, г |
0,143 |
7,9 |
0,143 |
7,9 |
треонин, г |
0,399 |
16,6 |
0,399 |
16,6 |
триптофан, г |
0,112 |
14,0 |
0,112 |
14,0 |
фенилаланин, г |
0,513 |
11,7 |
0,513 |
11,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,398 |
6,0 |
0,398 |
6,0 |
аргинин, г |
0,587 |
9,6 |
0,587 |
9,6 |
1,148 |
9,4 |
1,148 |
9,4 |
|
глицин, г |
0,37 |
10,6 |
0,37 |
10,6 |
1,447 |
10,6 |
1,447 |
10,6 |
|
пролин, г |
0,402 |
8,9 |
0,402 |
8,9 |
серин, г |
0,516 |
6,2 |
0,516 |
6,2 |
тирозин, г |
0,267 |
6,1 |
0,267 |
6,1 |
цистеин, г |
0,103 |
5,7 |
0,103 |
5,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.