Фасоль, королевская красная, зрелые бобы, сырая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1377

калорийность, ккал

329

белок, общий, г

25

жиры, общий, г

0,45

вода, г

12

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

58,33

волокна пищевые, г

24,9

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

131

13,1

калий, K, мг

1346

53,8

магний, Mg, мг

138

34,5

натрий, Na, мг

13

1,0

фосфор, P, мг

406

50,8

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

8,7

48,3-87,0

цинк, Zn, мг

2,66

22,2

медь, Cu, мг

1

100,0

марганец, Mn, мг

1,109

55,5

селен, Se, мкг

3,2

5,8

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

8

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,39

26,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,24

13,3

витамин В3 (ниацин), мг

2,106

10,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,779

15,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,396

19,8

фолаты, мкг

393

98,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

4,5

5,0

 

Жирные кислоты

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,065

0,3

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,035

0,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,249

2,3

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,325

53,0

гистидин, г

0,705

33,6

изолейцин, г

1,118

55,9

лейцин, г

2,022

44,0

лизин, г

1,738

42,4

метионин, г

0,381

21,2

треонин, г

1,066

44,4

триптофан, г

0,3

37,5

фенилаланин, г

1,37

31,1

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

1,062

16,1

аргинин, г

1,568

25,7

аспаргиновая кислота, г

3,063

25,1

глицин, г

0,989

28,3

глютаминовая кислота, г

3,862

28,4

пролин, г

1,074

23,9

серин, г

1,378

16,6

тирозин, г

0,713

16,2

цистеин, г

0,276

15,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.