Фасоль, королевская красная, зрелые бобы, сырая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1377 |
калорийность, ккал |
329 |
белок, общий, г |
25 |
жиры, общий, г |
0,45 |
вода, г |
12 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
58,33 |
волокна пищевые, г |
24,9 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
131 |
13,1 |
калий, K, мг |
1346 |
53,8 |
магний, Mg, мг |
138 |
34,5 |
натрий, Na, мг |
13 |
1,0 |
фосфор, P, мг |
406 |
50,8 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
8,7 |
48,3-87,0 |
цинк, Zn, мг |
2,66 |
22,2 |
медь, Cu, мг |
1 |
100,0 |
марганец, Mn, мг |
1,109 |
55,5 |
селен, Se, мкг |
3,2 |
5,8 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
8 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,39 |
26,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,24 |
13,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,106 |
10,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,779 |
15,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,396 |
19,8 |
фолаты, мкг |
393 |
98,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
4,5 |
5,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,065 |
0,3 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,035 |
0,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,249 |
2,3 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,325 |
53,0 |
гистидин, г |
0,705 |
33,6 |
изолейцин, г |
1,118 |
55,9 |
лейцин, г |
2,022 |
44,0 |
лизин, г |
1,738 |
42,4 |
метионин, г |
0,381 |
21,2 |
треонин, г |
1,066 |
44,4 |
триптофан, г |
0,3 |
37,5 |
фенилаланин, г |
1,37 |
31,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
1,062 |
16,1 |
аргинин, г |
1,568 |
25,7 |
3,063 |
25,1 |
|
глицин, г |
0,989 |
28,3 |
3,862 |
28,4 |
|
пролин, г |
1,074 |
23,9 |
серин, г |
1,378 |
16,6 |
тирозин, г |
0,713 |
16,2 |
цистеин, г |
0,276 |
15,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.