Фасоль, калифорния красная, зрелые бобы, вареная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
519 |
519 |
калорийность, ккал |
124 |
124 |
белок, общий, г |
9 |
9 |
жиры, общий, г |
0,09 |
0,09 |
вода, г |
67 |
67 |
Углеводы
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
22,41 |
22,41 |
волокна пищевые, г |
9,3 |
9,3 |
Макроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
66 |
6,6 |
66 |
6,6 |
калий, K, мг |
419 |
16,8 |
419 |
16,8 |
магний, Mg, мг |
48 |
12,0 |
48 |
12,0 |
натрий, Na, мг |
4 |
0,3 |
240 |
18,5 |
фосфор, P, мг |
137 |
17,1 |
137 |
17,1 |
Микроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,98 |
16,6-29,8 |
2,98 |
16,6-29,8 |
цинк, Zn, мг |
0,86 |
7,2 |
0,86 |
7,2 |
медь, Cu, мг |
0,289 |
28,9 |
0,289 |
28,9 |
марганец, Mn, мг |
0,318 |
15,9 |
0,318 |
15,9 |
селен, Se, мкг |
1,2 |
2,2 |
1,2 |
2,2 |
Витамины
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
3 |
|
|
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,129 |
8,6 |
0,129 |
8,6 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,062 |
3,4 |
0,062 |
3,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,54 |
2,7 |
0,54 |
2,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,219 |
4,4 |
0,219 |
4,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,104 |
5,2 |
0,104 |
5,2 |
фолаты, мкг |
74 |
18,5 |
74 |
18,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1,2 |
1,3 |
1,2 |
1,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,014 |
0,1 |
0,014 |
0,1 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,007 |
|
0,007 |
|
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,052 |
0,5 |
0,052 |
0,5 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,478 |
19,1 |
0,478 |
19,1 |
гистидин, г |
0,254 |
12,1 |
0,254 |
12,1 |
изолейцин, г |
0,403 |
20,2 |
0,403 |
20,2 |
лейцин, г |
0,729 |
15,8 |
0,729 |
15,8 |
лизин, г |
0,627 |
15,3 |
0,627 |
15,3 |
метионин, г |
0,137 |
7,6 |
0,137 |
7,6 |
треонин, г |
0,384 |
16,0 |
0,384 |
16,0 |
триптофан, г |
0,108 |
13,5 |
0,108 |
13,5 |
фенилаланин, г |
0,494 |
11,2 |
0,494 |
11,2 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,383 |
5,8 |
0,383 |
5,8 |
аргинин, г |
0,565 |
9,3 |
0,565 |
9,3 |
1,105 |
9,1 |
1,105 |
9,1 |
|
глицин, г |
0,356 |
10,2 |
0,356 |
10,2 |
1,392 |
10,2 |
1,392 |
10,2 |
|
пролин, г |
0,387 |
8,6 |
0,387 |
8,6 |
серин, г |
0,497 |
6,0 |
0,497 |
6,0 |
тирозин, г |
0,257 |
5,8 |
0,257 |
5,8 |
цистеин, г |
0,099 |
5,5 |
0,099 |
5,5 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.