Фасоль, калифорния красная, зрелые бобы, сырые

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1381

калорийность, ккал

330

белок, общий, г

24

жиры, общий, г

0,25

вода, г

12

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

59,8

волокна пищевые, г

24,9

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

195

19,5

калий, K, мг

1490

59,6

магний, Mg, мг

160

40,0

натрий, Na, мг

11

0,8

фосфор, P, мг

405

50,6

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

9,35

51,9-93,5

цинк, Zn, мг

2,55

21,3

медь, Cu, мг

1,1

110,0

марганец, Mn, мг

1

50,0

селен, Se, мкг

3,2

5,8

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

8

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,529

35,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,219

12,2

витамин В3 (ниацин), мг

2,06

10,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,78

15,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,397

19,9

фолаты, мкг

394

98,5

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

4,5

5,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,036

0,1

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,019

0,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,138

1,3

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,275

51,0

гистидин, г

0,679

32,3

изолейцин, г

1,076

53,8

лейцин, г

1,946

42,3

лизин, г

1,673

40,8

метионин, г

0,367

20,4

треонин, г

1,026

42,8

триптофан, г

0,289

36,1

фенилаланин, г

1,318

30,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

1,022

15,5

аргинин, г

1,509

24,7

аспаргиновая кислота, г

2,948

24,2

глицин, г

0,952

27,2

глютаминовая кислота, г

3,717

27,3

пролин, г

1,034

23,0

серин, г

1,326

16,0

тирозин, г

0,686

15,6

цистеин, г

0,265

14,7

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.