Фасоль, калифорния красная, зрелые бобы, сырые
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1381 |
калорийность, ккал |
330 |
белок, общий, г |
24 |
жиры, общий, г |
0,25 |
вода, г |
12 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
59,8 |
волокна пищевые, г |
24,9 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
195 |
19,5 |
калий, K, мг |
1490 |
59,6 |
магний, Mg, мг |
160 |
40,0 |
натрий, Na, мг |
11 |
0,8 |
фосфор, P, мг |
405 |
50,6 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
9,35 |
51,9-93,5 |
цинк, Zn, мг |
2,55 |
21,3 |
медь, Cu, мг |
1,1 |
110,0 |
марганец, Mn, мг |
1 |
50,0 |
селен, Se, мкг |
3,2 |
5,8 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
8 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,529 |
35,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,219 |
12,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,06 |
10,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,78 |
15,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,397 |
19,9 |
фолаты, мкг |
394 |
98,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
4,5 |
5,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,036 |
0,1 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,019 |
0,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,138 |
1,3 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,275 |
51,0 |
гистидин, г |
0,679 |
32,3 |
изолейцин, г |
1,076 |
53,8 |
лейцин, г |
1,946 |
42,3 |
лизин, г |
1,673 |
40,8 |
метионин, г |
0,367 |
20,4 |
треонин, г |
1,026 |
42,8 |
триптофан, г |
0,289 |
36,1 |
фенилаланин, г |
1,318 |
30,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
1,022 |
15,5 |
аргинин, г |
1,509 |
24,7 |
2,948 |
24,2 |
|
глицин, г |
0,952 |
27,2 |
3,717 |
27,3 |
|
пролин, г |
1,034 |
23,0 |
серин, г |
1,326 |
16,0 |
тирозин, г |
0,686 |
15,6 |
цистеин, г |
0,265 |
14,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.