Фасоль, французская, зрелые бобы, вареные
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
540 |
540 |
калорийность, ккал |
129 |
129 |
белок, общий, г |
7 |
7 |
жиры, общий, г |
0,76 |
0,76 |
вода, г |
67 |
67 |
Углеводы
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
24,02 |
24,02 |
волокна пищевые, г |
9,4 |
9,4 |
Макроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
63 |
6,3 |
63 |
6,3 |
калий, K, мг |
370 |
14,8 |
370 |
14,8 |
магний, Mg, мг |
56 |
14,0 |
56 |
14,0 |
натрий, Na, мг |
6 |
0,5 |
242 |
18,6 |
фосфор, P, мг |
102 |
12,8 |
102 |
12,8 |
Микроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,08 |
6,0-10,8 |
1,08 |
6,0-10,8 |
цинк, Zn, мг |
0,64 |
5,3 |
0,64 |
5,3 |
медь, Cu, мг |
0,115 |
11,5 |
0,115 |
11,5 |
марганец, Mn, мг |
0,382 |
19,1 |
0,382 |
19,1 |
селен, Se, мкг |
1,2 |
2,2 |
1,2 |
2,2 |
Витамины
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
3 |
|
3 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,13 |
8,7 |
0,13 |
8,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,062 |
3,4 |
0,062 |
3,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,546 |
2,7 |
0,546 |
2,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,222 |
4,4 |
0,222 |
4,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,105 |
5,3 |
0,105 |
5,3 |
фолаты, мкг |
75 |
18,8 |
75 |
18,8 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1,2 |
1,3 |
1,2 |
1,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,083 |
0,3 |
0,083 |
0,3 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,052 |
0,2 |
0,052 |
0,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,453 |
4,1 |
0,453 |
4,1 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,369 |
14,8 |
0,369 |
14,8 |
гистидин, г |
0,196 |
9,3 |
0,196 |
9,3 |
изолейцин, г |
0,311 |
15,6 |
0,311 |
15,6 |
лейцин, г |
0,563 |
12,2 |
0,563 |
12,2 |
лизин, г |
0,484 |
11,8 |
0,484 |
11,8 |
метионин, г |
0,106 |
5,9 |
0,106 |
5,9 |
треонин, г |
0,297 |
12,4 |
0,297 |
12,4 |
триптофан, г |
0,083 |
10,4 |
0,083 |
10,4 |
фенилаланин, г |
0,381 |
8,7 |
0,381 |
8,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,296 |
4,5 |
0,296 |
4,5 |
аргинин, г |
0,437 |
7,2 |
0,437 |
7,2 |
0,853 |
7,0 |
0,853 |
7,0 |
|
глицин, г |
0,275 |
7,9 |
0,275 |
7,9 |
1,075 |
7,9 |
1,075 |
7,9 |
|
пролин, г |
0,299 |
6,6 |
0,299 |
6,6 |
серин, г |
0,384 |
4,6 |
0,384 |
4,6 |
тирозин, г |
0,199 |
4,5 |
0,199 |
4,5 |
цистеин, г |
0,077 |
4,3 |
0,077 |
4,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.