Фасоль, французская, зрелые бобы, вареные

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

540

540

калорийность, ккал

129

129

белок, общий, г

7

7

жиры, общий, г

0,76

0,76

вода, г

67

67

 

Углеводы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

24,02

24,02

волокна пищевые, г

9,4

9,4

 

Макроэлементы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

63

6,3

63

6,3

калий, K, мг

370

14,8

370

14,8

магний, Mg, мг

56

14,0

56

14,0

натрий, Na, мг

6

0,5

242

18,6

фосфор, P, мг

102

12,8

102

12,8

 

Микроэлементы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,08

6,0-10,8

1,08

6,0-10,8

цинк, Zn, мг

0,64

5,3

0,64

5,3

медь, Cu, мг

0,115

11,5

0,115

11,5

марганец, Mn, мг

0,382

19,1

0,382

19,1

селен, Se, мкг

1,2

2,2

1,2

2,2

 

Витамины 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

3

 

3

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,13

8,7

0,13

8,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,062

3,4

0,062

3,4

витамин В3 (ниацин), мг

0,546

2,7

0,546

2,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,222

4,4

0,222

4,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,105

5,3

0,105

5,3

фолаты, мкг

75

18,8

75

18,8

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1,2

1,3

1,2

1,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,083

0,3

0,083

0,3

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,052

0,2

0,052

0,2

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,453

4,1

0,453

4,1

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,369

14,8

0,369

14,8

гистидин, г

0,196

9,3

0,196

9,3

изолейцин, г

0,311

15,6

0,311

15,6

лейцин, г

0,563

12,2

0,563

12,2

лизин, г

0,484

11,8

0,484

11,8

метионин, г

0,106

5,9

0,106

5,9

треонин, г

0,297

12,4

0,297

12,4

триптофан, г

0,083

10,4

0,083

10,4

фенилаланин, г

0,381

8,7

0,381

8,7

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,296

4,5

0,296

4,5

аргинин, г

0,437

7,2

0,437

7,2

аспаргиновая кислота, г

0,853

7,0

0,853

7,0

глицин, г

0,275

7,9

0,275

7,9

глютаминовая кислота, г

1,075

7,9

1,075

7,9

пролин, г

0,299

6,6

0,299

6,6

серин, г

0,384

4,6

0,384

4,6

тирозин, г

0,199

4,5

0,199

4,5

цистеин, г

0,077

4,3

0,077

4,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.