Фасоль, французская, зрелые бобы, сырые
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1435 |
калорийность, ккал |
343 |
белок, общий, г |
19 |
жиры, общий, г |
2 |
вода, г |
11 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
64,11 |
волокна пищевые, г |
25,2 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
186 |
18,6 |
калий, K, мг |
1316 |
52,6 |
магний, Mg, мг |
188 |
47,0 |
натрий, Na, мг |
18 |
1,4 |
фосфор, P, мг |
304 |
38,0 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
3,4 |
18,9-34,0 |
цинк, Zn, мг |
1,9 |
15,8 |
медь, Cu, мг |
0,44 |
44,0 |
марганец, Mn, мг |
1,2 |
60,0 |
селен, Se, мкг |
12,9 |
23,5 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
8 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,535 |
35,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,221 |
12,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,083 |
10,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,789 |
15,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,401 |
20,1 |
фолаты, мкг |
399 |
99,8 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
4,6 |
5,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,221 |
0,9 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,138 |
0,5 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,207 |
11,0 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,984 |
39,4 |
гистидин, г |
0,524 |
25,0 |
изолейцин, г |
0,831 |
41,6 |
лейцин, г |
1,502 |
32,7 |
лизин, г |
1,291 |
31,5 |
метионин, г |
0,283 |
15,7 |
треонин, г |
0,792 |
33,0 |
триптофан, г |
0,223 |
27,9 |
фенилаланин, г |
1,017 |
23,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,789 |
12,0 |
аргинин, г |
1,165 |
19,1 |
2,276 |
18,7 |
|
глицин, г |
0,734 |
21,0 |
2,869 |
21,1 |
|
пролин, г |
0,798 |
17,7 |
серин, г |
1,023 |
12,3 |
тирозин, г |
0,53 |
12,0 |
цистеин, г |
0,205 |
11,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.