Фасоль, французская, зрелые бобы, сырые

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1435

калорийность, ккал

343

белок, общий, г

19

жиры, общий, г

2

вода, г

11

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

64,11

волокна пищевые, г

25,2

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

186

18,6

калий, K, мг

1316

52,6

магний, Mg, мг

188

47,0

натрий, Na, мг

18

1,4

фосфор, P, мг

304

38,0

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,4

18,9-34,0

цинк, Zn, мг

1,9

15,8

медь, Cu, мг

0,44

44,0

марганец, Mn, мг

1,2

60,0

селен, Se, мкг

12,9

23,5

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

8

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,535

35,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,221

12,3

витамин В3 (ниацин), мг

2,083

10,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,789

15,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,401

20,1

фолаты, мкг

399

99,8

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

4,6

5,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,221

0,9

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,138

0,5

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,207

11,0

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,984

39,4

гистидин, г

0,524

25,0

изолейцин, г

0,831

41,6

лейцин, г

1,502

32,7

лизин, г

1,291

31,5

метионин, г

0,283

15,7

треонин, г

0,792

33,0

триптофан, г

0,223

27,9

фенилаланин, г

1,017

23,1

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,789

12,0

аргинин, г

1,165

19,1

аспаргиновая кислота, г

2,276

18,7

глицин, г

0,734

21,0

глютаминовая кислота, г

2,869

21,1

пролин, г

0,798

17,7

серин, г

1,023

12,3

тирозин, г

0,53

12,0

цистеин, г

0,205

11,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.