Фасоль белая, зрелые бобы, консервированные

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

477

калорийность, ккал

114

белок, общий, г

7

жиры, общий, г

0,29

вода, г

70

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

21,2

волокна пищевые, г

4,8

сахар, общий, г

0,29

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

73

7,3

калий, K, мг

454

18,2

магний, Mg, мг

51

12,8

натрий, Na, мг

340

26,2

фосфор, P, мг

91

11,4

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,99

16,6-29,9

цинк, Zn, мг

1,12

9,3

медь, Cu, мг

0,232

23,2

марганец, Mn, мг

0,515

25,8

селен, Se, мкг

1,6

2,9

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,096

6,4

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,037

2,1

витамин В3 (ниацин), мг

0,113

0,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,185

3,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,075

3,8

фолаты, мкг

65

16,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,79

5,3

витамин К (филохинон), мкг

2,9

2,4

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,074

0,3

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,025

0,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,123

1,1

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,38

15,2

гистидин, г

0,202

9,6

изолейцин, г

0,32

16,0

лейцин, г

0,579

12,6

лизин, г

0,498

12,1

метионин, г

0,109

6,1

треонин, г

0,305

12,7

триптофан, г

0,086

10,8

фенилаланин, г

0,392

8,9

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,304

4,6

аргинин, г

0,449

7,4

аспаргиновая кислота, г

0,878

7,2

глицин, г

0,283

8,1

глютаминовая кислота, г

1,106

8,1

пролин, г

0,308

6,8

серин, г

0,395

4,8

тирозин, г

0,204

4,6

цистеин, г

0,079

4,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.