Фасоль белая, зрелые бобы, консервированные
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
477 |
калорийность, ккал |
114 |
белок, общий, г |
7 |
жиры, общий, г |
0,29 |
вода, г |
70 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
21,2 |
волокна пищевые, г |
4,8 |
сахар, общий, г |
0,29 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
73 |
7,3 |
калий, K, мг |
454 |
18,2 |
магний, Mg, мг |
51 |
12,8 |
натрий, Na, мг |
340 |
26,2 |
фосфор, P, мг |
91 |
11,4 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
2,99 |
16,6-29,9 |
цинк, Zn, мг |
1,12 |
9,3 |
медь, Cu, мг |
0,232 |
23,2 |
марганец, Mn, мг |
0,515 |
25,8 |
селен, Se, мкг |
1,6 |
2,9 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,096 |
6,4 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,037 |
2,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,113 |
0,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,185 |
3,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,075 |
3,8 |
фолаты, мкг |
65 |
16,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,79 |
5,3 |
витамин К (филохинон), мкг |
2,9 |
2,4 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,074 |
0,3 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,025 |
0,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,123 |
1,1 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,38 |
15,2 |
гистидин, г |
0,202 |
9,6 |
изолейцин, г |
0,32 |
16,0 |
лейцин, г |
0,579 |
12,6 |
лизин, г |
0,498 |
12,1 |
метионин, г |
0,109 |
6,1 |
треонин, г |
0,305 |
12,7 |
триптофан, г |
0,086 |
10,8 |
фенилаланин, г |
0,392 |
8,9 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,304 |
4,6 |
аргинин, г |
0,449 |
7,4 |
0,878 |
7,2 |
|
глицин, г |
0,283 |
8,1 |
1,106 |
8,1 |
|
пролин, г |
0,308 |
6,8 |
серин, г |
0,395 |
4,8 |
тирозин, г |
0,204 |
4,6 |
цистеин, г |
0,079 |
4,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.