Фалафель, домашний

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1393

калорийность, ккал

333

белок, общий, г

13

жиры, общий, г

18

вода, г

35

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

31,84

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

54

5,4

калий, K, мг

585

23,4

магний, Mg, мг

82

20,5

натрий, Na, мг

294

22,6

фосфор, P, мг

192

24,0

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,42

19,0-34,2

цинк, Zn, мг

1,5

12,5

медь, Cu, мг

0,258

25,8

марганец, Mn, мг

0,691

34,6

селен, Se, мкг

1

1,8

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

13

 

витамин А, RAE, мкг

1

0,1

витамин В1 (тиамин), мг

0,146

9,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,166

9,2

витамин В3 (ниацин), мг

1,044

5,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,292

5,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,125

6,3

витамин В9 (фолиевая кислота), мг

15

3750

фолаты, мкг

93

23,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1,6

1,8

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

2,383

9,5

мононенасыщенные жирные кислоты, г

10,171

33,9

полиненасыщенные жирные кислоты, г

4,16

37,8

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,562

22,5

гистидин, г

0,364

17,3

изолейцин, г

0,567

28,4

лейцин, г

0,944

20,5

лизин, г

0,856

20,9

метионин, г

0,187

10,4

треонин, г

0,492

20,5

триптофан, г

0,134

16,8

фенилаланин, г

0,707

16,1

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,573

8,7

аргинин, г

1,28

21,0

аспаргиновая кислота, г

1,531

12,5

глицин, г

0,567

16,2

глютаминовая кислота, г

2,341

17,2

пролин, г

0,545

12,1

серин, г

0,667

8,0

тирозин, г

0,339

7,7

цистеин, г

0,183

10,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.