Фалафель, домашний
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1393 |
калорийность, ккал |
333 |
белок, общий, г |
13 |
жиры, общий, г |
18 |
вода, г |
35 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
31,84 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
54 |
5,4 |
калий, K, мг |
585 |
23,4 |
магний, Mg, мг |
82 |
20,5 |
натрий, Na, мг |
294 |
22,6 |
фосфор, P, мг |
192 |
24,0 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
3,42 |
19,0-34,2 |
цинк, Zn, мг |
1,5 |
12,5 |
медь, Cu, мг |
0,258 |
25,8 |
марганец, Mn, мг |
0,691 |
34,6 |
селен, Se, мкг |
1 |
1,8 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
13 |
|
витамин А, RAE, мкг |
1 |
0,1 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,146 |
9,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,166 |
9,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,044 |
5,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,292 |
5,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,125 |
6,3 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мг |
15 |
3750 |
фолаты, мкг |
93 |
23,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1,6 |
1,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
2,383 |
9,5 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
10,171 |
33,9 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
4,16 |
37,8 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,562 |
22,5 |
гистидин, г |
0,364 |
17,3 |
изолейцин, г |
0,567 |
28,4 |
лейцин, г |
0,944 |
20,5 |
лизин, г |
0,856 |
20,9 |
метионин, г |
0,187 |
10,4 |
треонин, г |
0,492 |
20,5 |
триптофан, г |
0,134 |
16,8 |
фенилаланин, г |
0,707 |
16,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,573 |
8,7 |
аргинин, г |
1,28 |
21,0 |
1,531 |
12,5 |
|
глицин, г |
0,567 |
16,2 |
2,341 |
17,2 |
|
пролин, г |
0,545 |
12,1 |
серин, г |
0,667 |
8,0 |
тирозин, г |
0,339 |
7,7 |
цистеин, г |
0,183 |
10,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.